Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2004 21:43, Новости

Умер первый генеральный директор ВАЗа

1 июня в Москве после тяжелой болезни скончался Виктор Николаевич Поляков, сообщает пресс-служба завода.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Виктор Поляков был назначен генеральным директором строящегося Волжского автозавода в 1966 году. До этого он уже успел поработать директором Московского завода малолитражных автомобилей и заместителем министра автомобильной промышленности СССР. В 1975 году Виктор Поляков был назначен министром советского автопрома, однако даже после выхода на пенсию в 1986 году продолжал работать на АВТОВАЗе экспертом.

Первый генеральный директор Волжского автозавода был награжден четырьмя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Ему присвоено звание Героя Социалистического Труда. Фронтовые заслуги отмечены орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени. За особые заслуги перед городским сообществом 9 марта 1995 года Полякову Виктору Николаевичу было присвоено звание "Почетный гражданин города Тольятти".


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru