Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2004 15:52, Новости

Marlin 5exi: сделай сам

На автосалоне в Бирмингеме британская компания Marlin представила новый двухместный 5exi. Он стоит на специально разработанной раме, под капот устанавливается либо двигатель Rover K-Series объемом от 1,1 до 1,8 литра, либо 2-литровый турбодвигатель Rover T-Series.
На автосалоне в Бирмингеме британская компания Marlin представила новый двухместный 5exi. Он стоит на специально разработанной раме, под капот устанавливается либо двигатель Rover K-Series объемом от 1,1 до 1,8 литра, либо 2-литровый турбодвигатель Rover T-Series. Автомобиль весит чуть больше полутонны, и может "улетать" с места до 100 км/ч за 3,8 секунд, а максимальная скорость его равна 240 км/ч, а стоить при этом будет не так уж и много - 8.000 фунтов стерлингов.


Здесь есть только одно "но". Собирать этот автомобиль будущему владельцу придется самому. Компания Marlin продает не полностью собранные машины, а лишь модули для сборки. 5exi состоит из трех модулей: рама обойдется в 1.940 фунтов стерлингов, подвеска и все компоненты ходовой части будут стоить 1.715 фунтов, а за "мелочи" вроде торпеды, фонарей, лобового стекла, дверных панелей и воздухозаборников нужно будет заплатить еще 3.380 фунтов стерлингов. Кроме того, желающему собрать 5exi понадобится еще и машина - "донор", Rover 200, 400 или 25/45 1994 года, у которого можно будет позаимствовать двигатель, трансмиссию, приборы, электрику. После этого останется всего лишь докупить кресла и зеркала - и у молодых автолюбителей будет свое шикарное средство передвижения. Компания утверждает, что собрать машину крайне просто, и при желании можно управиться за 100 часов, или за четыре уикенда. Инструкция по сборке прилагается.


По прогнозам компании, в этом году должно найтись около 45 желающих самостоятельно заняться сборкой автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru