Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2004 17:07, Новости

Лос-Анджелес: очередной машиной Бонда станет Aston Martin DB9

Известная английская фирма Aston Martin, с 1987 года входящая в "империю" американской корпорации Ford, славится стильными дорогими спортивными автомобилями. Ее успеху в немалой степени способствовал и кинематограф: на Aston Martin традиционно разъезжает агент 007 Джеймс Бонд.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Известная английская фирма Aston Martin, с 1987 года входящая в "империю" американской корпорации Ford, славится стильными дорогими спортивными автомобилями. Ее успеху в немалой степени способствовал и кинематограф: на Aston Martin традиционно разъезжает агент 007 Джеймс Бонд. Попытка пересадить героя на BMW успехом не увенчалась - продукт германского автопрома в киносаге о суперагенте не прижился.

Очередной машиной Бонда станет новая модель Aston Martin - DB9. Внешне автомобиль максимально эстетичен, дизайнеры постарались сделать все, чтобы у покупателей не возникало ассоциаций с доступной по цене и массовой продукцией Ford. Внутри DB9 богато отделан кожей, а декоративные панели выполнены из натуральной необработанной древесины и нуждаются в постоянном уходе.

Новый Aston Martin сконструирован по классической схеме спортивных автомобилей: двигатель расположен впереди, а коробка передач - сзади. Подобная компоновка обеспечивает идеальное распределение веса, а сама машина устойчива даже в предельных режимах. Под капотом DB9 установлен 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 6 литров и мощностью 450 л. с. Максимальная скорость достигает 305 км/ч. В континентальную Европу DB9 стал поступать уже в середине мая.

Цены начинаются со 144 тысяч евро, кабриолет DB9 Volante стоит дороже - 156 тысяч - и появится в августе. Объем производства Aston Martin всех моделей сегодня не превышает 1000 машин в год и не может обеспечить рентабельность фирмы. Ее руководитель, немец Ульрих Бец, ранее работавший на Porsche и BMW, возлагает на DB9 особые надежды. Уже в нынешнем году он рассчитывает продать 2400 автомобилей, а в 2005-м запустить Aston Martin с 8-цилиндровым мотором. Цель Беца - довести объем выпуска до 4,5-5 тысяч машин в год и сравняться с Ferrari.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru