Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2004 12:26, Новости

На английском салоне раздевают и пускают внутрь

В Великобритании все не так, как в остальной Европе. Машины здесь ездят по встречной полосе, Opel называется Vauxhall, а на ежегодном автосалоне можно не только посмотреть на новые машины, но и поездить на них. А еще здесь просто рай для любителей автоэкзотики.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Ежегодный автосалон в Бирмингеме редко становится ареной громких мировых премьер. Как правило, новинки приезжают в Великобританию, уже «засветившись» во Франкфурте, Париже, Детройте или Женеве.
Несмотря на отсутствие глобальной интриги, английская выставка, пожалуй, наиболее потребительская из всех остальных – здесь на новых автомобилях могут совершенно бесплатно покататься все посетители. Для этого рядом с выставочным центром устроен небольшой полигон. Поездив же на новых «Меганах», «Астрах» и прочих «Гольфах» и определившись, на какой автомобиль стоит выделить кусочек семейного бюджета, англичане отправляются любоваться совсем другими новинками – породистыми и не очень спорткарами. Ведь в Британии создалась, наверное, самая плотная в мире концентрация небольших фирм, строящих штучные супермашины и другую автоэкзотику. В этом году в Бирмингеме такой техники особенно много.
Компания Ariel показала бесстыдно «раздетый» автомобиль Atom 2. Сигарообразной формой он напоминает классические гоночные машины. При этом кузовных панелей у машины как таковых нет – пространственный алюминиевый «скелет» выставлен на всеобщее обозрение. Похожую машину – F400 – выставила фирма Deronda. У нее 1,8-литровый двигатель Audi, развивающий 210 л.с. Он разгоняет легкий автомобиль до 100 км/ч за 4 с, а до 100 миль/ч – за 10 с. Если к машине проявят интерес потенциальные покупатели, ее будут строить на заказ и продавать примерно за ?40 тыс. TVR обновила спорткар Tuscan. У него улучилась аэродинамика и повысилась прижимающая сила на высоких скоростях. Усовершенствована и подвеска «дорожного болида». Кроме того, машина теперь предлагается не только с кузовом «тарга», но и в виде обычного кабриолета. Под капотом – шестицилиндровый мотор мощностью 350 л.с. На всех машинах марки TVR теперь ставятся цифровые, а не аналоговые приборы. Обновленный Tuscan стоит ?54 тыс. Кроме того, англичане показали два первых серийных экземпляра новой модели Sagaris – ее будут продавать за ?70 тыс. Noble показала новое суперкупе M400. Компанию на салоне ему составляет еще одна модель фирмы – M14. Morgan приготовил к Бирмингемскому салону модель Roadster – открытый автомобиль с шестицилиндровым двигателем. Фирма Farboud выставила суперкупе GTS, оснащенное двигателем Audi V6 (580 л.с.) с двумя турбонагнетателями. Эти автомобили строятся также по индивидуальным заказам. Цена в зависимости от исполнения варьируется от 97,7 тыс. до ?208 тыс. Marcos выставил в Бирмингеме новый двухместный родстер TSO. Он имеет вполне классический дизайн и приводится в движение 5,7-литровым двигателем мощностью 400 л. с. Коробка передач – 6-ступенчатая механическая. С места до 100 км/ч машина ускоряется за 4 с, а ее максимальная скорость превышает 290 км/ч. Ходовая часть разработана в сотрудничестве с известной английской фирмой Prodrive, занимающейся постройкой гоночных автомобилей. Цена – от ?67 тыс.
Компания Gibbs Technologies, недавно «засветившаяся» шустрой амфибией Aquada, построила очередной водоплавающее чудо. На этот раз – внедорожник. Машина называется Humingda – можно предположить, что это слово образовано сочетанием Hummer и Aquada. Он рассчитан на 5 пассажиров, причем спереди помещаются трое (водитель – посередине), а сзади – двое. В движение машина приводится 350-сильным мотором и на суше разгоняется до 160 км/ч, а на воде – до 64. Решение о ее серийном производстве пока не принято. Серийных же новинок на английской выставке немного. Самая громкая премьера салона – французский Renault Modus. Кроме него,
в Бирмингеме дебютируют обновленные Volvo S60, V70 и XC70. Они получили более мощный двигатель, усовершенствованную активную подвеску, систему BLIS (Blind Spot Information System), повышающую активную безопасность машины и стекла с водоотталкивающим покрытием.
MG Rover показала обновленное семейство Rover 25, 45 и 75 и их заряженные версии под маркой MG, а также удлиненный на 200 мм лимузин на базе Rover 75. Land Rover представил в Бирмингеме дизельную версию нового Discovery. Новый универсал Opel Astra Caravan предстал на выставке под маркой Vauxhall, кроме того, английское отделение «Опеля» отметилось двумя спортивными машинами – VXR220 и VX Lightning.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru