Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января
Toyota Will Cypha
За три года пробег 60000 км по российским дорогам - прекрасный автомобиль, никаких претензий . Очень стильный снаружи, на удивление вместительный внутри. Багажник маловат, но удобно складываются...
4.8
23 ноября
Toyota Camry 2.4 AT
Всем привет! Решил озвучить свои впечатления от владения камрюхой. На момент покупки, автомобиль перешагнул свой второй год рождения и пробежал по нашим дорогам 31 тысячу километров. Машина черного...
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2004 16:46, Новости

Приз за лучший двигатель года достался компании Toyota

Приз "Лучший международный двигатель года", а также "Лучший новый двигатель 2004 года" достался компании Toyota за ее гибридную силовую установку, используемую на модели Toyota Prius.
В рамках ежегодной выставки Engine Expo были подведены итоги традиционного конкурса "Двигатель года", в состав жюри которого в этом году входили 56 журналистов из 24 стран мира. Как и прежде, участники жюри выбирали самые интересные двигатели, устанавливаемые на серийные автомобили, а всего в этом году было учреждено 11 номинаций.

В итоге, приз "Лучший международный двигатель года", а также "Лучший новый двигатель 2004 года" достался компании Toyota за ее гибридную силовую установку, используемую на модели Toyota Prius. В категории гибридных моторов с компанией Toyota боролась за победу марка Honda со своей системой Integrated Motor Assist, используемой на моделях Honda Insight и Civic.

Среди традиционных двигателей победы, как и прежде, праздновали немецкие и японские марки. В этом году победителями стали форсированный 12-цилиндровый битурбинный мотор Mercedes-Benz, подготовленный ателье AMG, легендарный атмосферный 240-сильный мотор Honda S2000, два двигателя BMW, объемом 2,5- и 3,2-литра (последний - от модели BMW M3). Кроме того, награды получили пятилитровый дизельный V10 двигатель Volkswagen, а также роторный двигатель Mazda от модели RX-8, который в прошлом году завоевал главный приз.

Можно также отметить, что за шестилетнюю историю существования конкурса "Лучший двигатель года", наибольшее число наград, 20 штук, получила компания BMW. Второе место – у компании Volkswagen (19 наград).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru