Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
Разочарован. Спустя почти 2 года владения, понимаю, что не стоит оно своих денег, ну никак не стоит. Отсутствие шумоизоляции (даже корейские одноклассники существенно тише, про немцев я вообще...
2.7
7 января
Toyota Auris 1.6 124hp MT
Почему я купила эту машину до сих пор понять не могу. Есть только одно объяснение - наваждение. Произошло как помутнение мозгов. Послушала свою приятельницу, продала шикарный Ситроен С5 и пошла купила...
1.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2004 16:46, Новости

Приз за лучший двигатель года достался компании Toyota

Приз "Лучший международный двигатель года", а также "Лучший новый двигатель 2004 года" достался компании Toyota за ее гибридную силовую установку, используемую на модели Toyota Prius.
В рамках ежегодной выставки Engine Expo были подведены итоги традиционного конкурса "Двигатель года", в состав жюри которого в этом году входили 56 журналистов из 24 стран мира. Как и прежде, участники жюри выбирали самые интересные двигатели, устанавливаемые на серийные автомобили, а всего в этом году было учреждено 11 номинаций.

В итоге, приз "Лучший международный двигатель года", а также "Лучший новый двигатель 2004 года" достался компании Toyota за ее гибридную силовую установку, используемую на модели Toyota Prius. В категории гибридных моторов с компанией Toyota боролась за победу марка Honda со своей системой Integrated Motor Assist, используемой на моделях Honda Insight и Civic.

Среди традиционных двигателей победы, как и прежде, праздновали немецкие и японские марки. В этом году победителями стали форсированный 12-цилиндровый битурбинный мотор Mercedes-Benz, подготовленный ателье AMG, легендарный атмосферный 240-сильный мотор Honda S2000, два двигателя BMW, объемом 2,5- и 3,2-литра (последний - от модели BMW M3). Кроме того, награды получили пятилитровый дизельный V10 двигатель Volkswagen, а также роторный двигатель Mazda от модели RX-8, который в прошлом году завоевал главный приз.

Можно также отметить, что за шестилетнюю историю существования конкурса "Лучший двигатель года", наибольшее число наград, 20 штук, получила компания BMW. Второе место – у компании Volkswagen (19 наград).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.