Новый Porsche Macan – первые изображения кроссовера

В 2022-м году дебютирует следующее поколение немецкого спортивного кроссовера. И у него полностью изменится конструкция!

Нынешний Porsche Macan подзадержался на конвейере – серийную модель показали еще в конце 2013 года. Но на то у немцев были объективные причины – Macan станет первым полностью электрическим кроссовером Porsche! Да, формально у них есть Taycan Cross Turismo, но он, скорее, приподнятый универсал. 

Porsche Macan
Источник: Авто Mail.ru

Некоторые схожие черты у обеих моделей есть – у «Макана» тоже сзади будет светодиодная полоса фонаря шириной во весь кузов и сильно заваленная вперед стойка. Для электромобиля обтекаемость очень важна, поэтому аэродинамике уделено очень много внимания. Впереди – схожая с «Тайканом» оптика с четырьмя диодами ходовых огней в каждой фаре. 

Porsche Macan
Источник: Авто Mail.ru

В основе Porsche Macan – новая платформа PPE, разработанная исключительно для электромобилей. На ней же будет базироваться и грядущий Audi Q6 e-tron. Точных данных о мощности пока нет, хотя для концепт-кара A6 e-tron заявляли 476 л.с. и 800 Нм. И ожидается, что запас хода приблизится к 700 километрам. Официальный дебют нового «Макана» должен состояться во второй половине 2022 года.

Подпишитесь на нас