Автомобили звезд: какие из них можно было купить в 2021 году?

На аукционах порой можно найти действительно редкие экземпляры автомобилей. Некоторые из них принадлежали известным людям. Авто Mail.ru составил список самых интересных «звездных» лотов 2021 года

Канье Уэст решил распродать свой автопарк по $5 за штуку

Музыкант Канье Уэст, официально сменивший имя на Йе, продал шесть матово-черных внедорожников и пикапов Ford. Купить их мог любой желающий. Начальная цена каждого экземпляра — всего $5. Торги проходили на сайте аукциона Musser Bros.

x-2jwzm8QAj9EVk3MIs1fQTo.jpeg
Z5YnLnCJSB_OXnzGyr0qP9Ck.jpeg
sAyiRZRxdIOJO8uIbx13Ef0D.jpeg
Jbje7KEfdx5VbMv_wxf2Fw-B.jpeg
6фотографий

Эти машины использовались Канье Уэстом и членами его семьи во время визитов на ранчо в Вайоминге. Само ранчо тоже сейчас продается — за $11 млн. Автопарк там знатный, и самое интересное не выставлено на продажу. В свое время рэпер купил два российских вездехода «Шерп», чтобы ездить по этому ранчо. Их он использовал в рамках рекламной кампании своих кроссовок. Позже он подарил один из «Шерпов» своему коллеге — рэперу 2 Чейнз.

Том Круз ничего не продавал, у него просто угнали кроссовер BMW X7

Том Круз работал над седьмым фильмом серии «Миссия невыполнима» в Великобритании. В качестве служебной машины для Тома Круза был закреплен кроссовер BMW X7, который и угнали с парковки у отеля.

content image for: 82358

Угонщикам удалось увезти автомобиль прямо из-под носа охранников Тома Круза, включая его личного телохранителя, который одновременно выполняет функции водителя.

Сама кража машины не сильно беспокоила бы актера, если бы не тот факт, что внутри X7 находился его багаж. Местное представительство BMW организовало замену машины уже через несколько минут после того, как стало известно об угоне.

На продажу выставили «Порше», на котором когда-то ездил Том Круз

slide image for gallery: 28413 | Когда-то на этом «Порше» ездил Том Круз: сейчас спорткар продают за 4 млн рублей

Porsche 911 Targa 1986 года выпуска оснащен 3,2-литровым мотором мощностью 230 л.с. Спустя всего год после покупки актер продал этот автомобиль. В 2020 году его отреставрировали и пустили с торгов.

Знаменитости решили продать свои «Феррари»

На сайте PistonHeads появились объявления о продаже суперкаров Ferrari, которыми владели известные в музыкальной и гоночной средах люди.

Одна из машин принадлежит Роду Стюарту, британскому музыканту из The Jeff Beck Group и The Faces. Это Ferrari 575M с механической коробкой передач (было выпущено всего 246 таких автомобилей), которая продается за 179 950 фунтов стерлингов (18,3 млн рублей). Итальянский спорткар находится в прекрасном состоянии — его пробег составляет 40 тысяч километров.

content image for: 82161

На второй «Феррари» из этого списка ездил Джей Кей, лидер группы Jamiroquai. Это Ferrari 365 GT4 BB, всего было выпущено 387 таких автомобилей. Ее выставили на продажу за 369 900 фунтов стерлингов (37,6 млн рублей).

content image for: 82161

А эта красная Ferrari LaFerrari Aperta принадлежит Тото Вольфу, боссу чемпионской команды Mercedes в Формуле 1, в которой выступает Льюис Хэмилтон. Всего было построено 210 таких купе. Цена не называется.

content image for: 82161

И последняя «Феррари» — это 360 Modena бывшего гонщика Формулы 1 (а ныне журналиста и комментатора) Мартина Брандла. Ее пробег составляет 36 тысяч миль, она в отличном состоянии и продается за 69 995 фунтов стерлингов (7,1 млн рублей).

content image for: 82161

Кстати, Ричард Хаммонд решил выставить на продажу автомобили и мотоциклы из своей коллекции. Они уйдут с молотка 1 августа на аукционе в Сильверстоуне.

Какие машины считаются самыми ценными в мире? Рассказываем об автомобилях-рекордсменах, которые ушли с молотка на открытых аукционах.

Экс-ведущий Top Gear и его коллекция машин и мотоциклов

Хаммонд рассказал, что все вырученные деньги пойдут на поддержку его предприятия The Smallest Cog, которое занимается реставрацией классических машин. Этому бизнесу Ричарда будет посвящен документальный сериал, который снимут для Discovery.

slide image for gallery: 28337 | Экс-ведущий Top Gear продаст коллекцию машин и мотоциклов (фото)
slide image for gallery: 28337 | Экс-ведущий Top Gear продаст коллекцию машин и мотоциклов (фото)
slide image for gallery: 28337 | Экс-ведущий Top Gear продаст коллекцию машин и мотоциклов (фото)
slide image for gallery: 28337 | Экс-ведущий Top Gear продаст коллекцию машин и мотоциклов (фото)
slide image for gallery: 28337 | Экс-ведущий Top Gear продаст коллекцию машин и мотоциклов (фото)
9
Фото: Silverstone Auctions

«Ирония в том, что я поддерживаю свой бизнес по реставрации классических автомобилей, продавая часть моей собственной коллекции классических автомобилей», — сказал Хаммонд и добавил, что расстается с машинами с очень тяжелым сердцем.

Том Хэнкс решил продать свой трейлер, который прослужил 30 лет на съемках

slide image for gallery: 28312 | Трейлер Тома Хэнкса

Двукратный обладатель «Оскара» решил продать свой трейлер Airstream Model 34 Limited Excella Travel Trailer, который он купил еще в 1993 году. Хэнкс жил в нем во время съемок множества фильмов — от «Аполлона-13» до «Изгоя». Актер сам усовершенствовал трейлер. Изначально в нем были только встроенная кухня и ванная комната. На кондиционере актер даже оставил свой автограф.

Автомобиль рэпера Дрейка стал экспонатом музея

Дрейк входит в число 25 самых богатых рэперов в мире. Его состояние оценивается примерно в 180 миллионов долларов, а коллекция автомобилей — в 8 миллионов долларов.

content image for: 81267

Одна из машин его коллекции — это Rolls-Royce Cullinan 2020 года выпуска с тюнингом и Mansory и дизайном Chrome Hearts. «Роллс» был выставлен на всеобщее обозрение в Институте современного искусства в Майами, штат Флорида.

Эдвард Бил пообещал продать свои машины ради пострадавшей в ДТП

Блогер Эдвард Бил, который устроил ДТП на Садовом кольце 1 апреля, решил продать свои машины, чтобы собрать деньги для пострадавшей в аварии сотрудницы Госдумы Марии Артемовой, сообщало агентство ТАСС. Источник издания «360» рассказал, что у блогера есть семь автомобилей — вот некоторые из них.

Сообщается, что среди принадлежащих Билу машин числится Bentley Continental GT Speed. На вторичном рынке люксовое купе стоит от трех до двух десятков миллионов рублей.

content image for: 81047

Также блогеру приписали владение Porsche Panamera 4S. Новая «четырехдверка» стоит от 8,2 млн рублей, подержанные можно найти на несколько миллионов дешевле.

Кен Блок решил продать три культовых Ford из «Джимханы»

slide image for gallery: 27732 | Кен Блок решил продать три культовых Ford из «Джимханы»

Компания LBI Limited из Мичигана выставила на продажу три гоночных автомобиля Кена Блока, который прекратил сотрудничество с компанией Ford и пересел на раллийную Skoda.

«Жигули» Бориса Немцова выставили на продажу за три миллиона рублей

В Нижнем Новогороде на продажу выставили автомобиль, первым владельцем которого был Борис Немцов. ВАЗ-2106 оценили в 3 миллиона рублей.

О продаже «Жигулей» рассказала в Facebook Наталья Убайдова. Она разместила фото документов на машину. В ПТС ВАЗ-2106 1991 года выпуска с белым кузовом первым владельцем значится Немцов Борис Ефимович, дата снятия с учета — 9 сентября 1997 года.

Porsche Пабло Эскобара оценили в 163 миллиона рублей

slide image for gallery: 27562 | Porsche 911 RSR

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар был большим фанатом автомобилей. Этот редкий Porsche 911 RSR — одна из сотни машин ему принадлежавших.

Экс-ведущий Top Gear решил продать свою любимую машину

Ведущий шоу The Grand Tour Джеймс Мэй рассказал, что собирается продать свой водородный седан Toyota Mirai.

«Это самая красивая машина, которой я когда-либо владел», — сказал Джеймс в ролике на YouTube-канале Drivetribe. И все же, по словам Мэя, есть две причины, по которым он решил от автомобиля избавиться.

slide image for gallery: 19166 | Toyota Mirai
slide image for gallery: 19166 | Toyota Mirai
slide image for gallery: 19166 | Toyota Mirai
slide image for gallery: 19166 | Toyota Mirai
6фотографий

Первая — это очень маленькое количество водородных заправок. На всю Великобританию их всего одиннадцать.

«Очень трудно использовать Mirai в качестве машины на каждый день. В отличие от Германии или Японии, где водородных заправок сотни», — объяснил Джеймс.

Что касается второй причины, Мэй сказал: «Я хочу заменить ее на что-то поинтереснее».

Джереми Кларксон рассказал, о продаже какого авто сильно жалеет

На YouTube-канале DriveTribe было опубликовано видео, которое было снято еще в 2019 году. В нем Джереми Кларксон отвечает на вопросы, присланные зрителями.

content image for: 80611

На вопрос о самом худшем его решении о приобретении или продаже авто­мобиля Кларксон ответил, что до сих пор жалеет о продаже двухдверки BMW CSL.

«Не думаю, что когда-либо покупал машину, которая мне не нравилась. Но я продал 3,0-литровый BMW CSL почти за бесценок. Кажется, за три тысячи фунтов, и это был идиотизм. Полный идиотизм», — сказал Джереми.

Кен Блок решил продать свою легендарную «Субару»

slide image for gallery: 27518 | Subaru WRX STi 2002 года

На этом WRX STi гонщик установил мировой рекорд по прыжкам на автомобиле.

На продажу выставили «Мазерати» Элтона Джона

slide image for gallery: 27436 | На продажу выставили «Мазерати» Элтона Джона (фото)

Эта Maserati Quattroporte пятого поколения была выпущена в 2005 году, тогда же она и попала в коллекцию музыканта Элтона Джона. Нынешнему владельцу автомобиль принадлежит с 2016 года.

BMW Пола Уокера выставили на аукцион

slide image for gallery: 27310 | BMW M1 Пола Уокера

BMW M1 1980 года выпуска входила в коллекцию актера Пола Уокера. Автомобиль оценивают в 30 миллионов рублей.

Ferrari Дональда Трампа отправили на аукцион

slide image for gallery: 27230 | Ferrari Trump

К машине прилагаются документы, подтверждающие, что первым владельцем спорткара был Дональд Трамп.

Подпишитесь на нас