Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2004 11:35, Новости

Mazda бьет рекорды по производительности

Подведенные итоги говорят о том, что доходы японского автопроизводителя выросли на 41% и достигли рекордного за последние десять лет уровня. При этом продажи компании выросли на 23% и составили сумму в 2,92 триллиона иен.
Mazda Motor объявила о результатах 2003-2004 финансового года, который у нее закончился 31 марта этого года. Подведенные итоги говорят о том, что доходы японского автопроизводителя выросли на 41% и достигли рекордного за последние десять лет уровня. При этом продажи компании выросли на 23% и составили сумму в 2,92 триллиона иен.

Глобальные продажи автомобилей марки Mazda за этот период выросли на одну пятую часть и составили почти 1,23 млн. автомобилей. При этом продажи автомобилей в США в прошлом году упали на 6% до 327 000 автомобилей, а в Европе наоборот, выросли на 28% и составили 258 000 автомобилей. По прогнозам специалистов, в новом финансовом году продажи автомобилей в Северной Америки должны вырасти примерно на 18%, а в Европе — на 11%.

На домашнем рынке компания Mazda продала на 0,8 автомобилей меньше, чем годом ранее (291 000 штук), однако уже в следующем году руководство автопроизводителя надеется увеличить эту цифру до 310 00 автомобилей.

Сами представители компании Mazda Motor объясняют рекордные финансовые показатели высокой популярностью автомобилей Mazda RX-8 и семейства Mazda3, а также стабильностью покупательского спроса в Европе на модель Mazda2. В дальнейшем руководство японского автопроизводителя намеревается продолжать реализацию программы снижения издержек производства, а добиваться повышения его эффективности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.