Спилберг продал яхту с «кинобассейном»

Суперъяхта Seven Seas знаменитого режиссера сменила владельца и имя за $150 млн

Кинорежиссер Стивен Спилберг продал яхту Seven Seas («Семь морей»), которая известна как одна из самых эффектных и роскошных в мире. Наличием спортзала, вертолетной площадки и комнаты для массажа покупателей подобного транспорта не удивить. Взгляните хотя бы на самые необычные яхты из Дубая. Но в яхте Спилберга есть и более экзотичное решение — бассейн, совмещенный с кинозалом. Тут есть пятиметровая стена из закаленного стекла, способная превращаться в экран. Можно смотреть фильмы прямо из бассейна.

Длина яхты — 98 метров. Она рассчитана на 15 гостей, для которых предусмотрены 7 кают. При этом на борту 28 членов экипажа, которые размещаются в 14 каютах.

Суперъяхта была построена компанией Oceanco по спецзаказу Спилберга в 2010 году. Тогда он отдал за нее $186 млн. Новый владелец заплатил на $36 млн меньше. Много это или мало? Для сравнения: Роман Абрамович продает самолет Boeing 767−300ER за $100 млн.

Теперь судно Спилберга оформлено на компанию Zekelman Investments канадского сталелитейного миллиардера Барри Зекельмана.

Новое название яхты связано одновременно и со сталью, и с кино: «Семь морей» превратились в «Человека из стали» (Man of Steel). Одноименный супергеройский фильм из вселенной DC вышел в 2013 году и собрал в прокате $668 млн. Впрочем, к Спилбергу это кино не имеет отношения. Режиссер — Зак Снайдер. В списке продюсеров Спилберга нет. 

Подпишитесь на нас