Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2004 12:18, Новости

Cadillac испытывает экстремальные версии моделей CTS и STS

В недрах американской компании Cadillac полным ходом ведутся работы по доводке двух экстремальных версий седанов Cadillac CTS и STS.
В недрах американской компании Cadillac полным ходом ведутся работы по доводке двух экстремальных версий седанов Cadillac CTS и STS. Данные модификации построены на базе уже "заряженных" Cadillac CTS-V и STS-V, и получили к своему имени приставку Plus. Сейчас прототипы будущих новинок проходят тесты на трассе в Нюрбургринге.

Седан Cadillac CTS-V Plus будет оснащен форсированным до 500 лошадиных сил двигателем V8, а седан STS-V Plus получит шестилитровый V8 от последнего поколения Chevrolet Corvette, мощность которого составит порядка 700 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час этот "монстр" сможет ускоряться менее, чем за пять секунд. Помимо этого, оба седана будут оснащены независимой многорычажной задней подвеской, а также модернизированной передней, и получат мощнейшие тормоза.

Кстати, стоит отметить, что сейчас Cadillac заканчивает разработку полноприводной версии платформы Sigma, которая лежит в основе и того и другого автомобиля, так что не исключено, что "заряженные" седаны получат еще и систему полного привода.

Внешне от базовых версий Cadillac CTS-V и STS-V будут отличаться новыми, огромными колесами, расширенными колесными арками, и специальным аэродинамическим обвесом кузова. Кроме того, оба автомобиля получат и обновленный интерьер, выдержанный в спортивном стиле. Между тем, пока представители Cadillac отказываются комментировать сроки появления таких автомобилей в свободной продаже. Кроме того, не ясно, будут эти версии продаваться только на рынке Северной Америки, или появятся еще и у европейских дилеров компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.