Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2004 08:47, Новости

Mitsubishi Motors получит финансовую помощь в размере 3,9 миллиарда долларов

Японская компания Mitsubishi Motors, в настоящее время находящаяся в глубоком кризисе, получит финансовую поддержку от группы компаний Mitsubishi Group в размере 3,93 миллиардов долларов.
Японская компания Mitsubishi Motors, в настоящее время находящаяся в глубоком кризисе, получит финансовую поддержку от группы компаний Mitsubishi Group в размере 3,93 миллиардов долларов. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на японские средства массовой информации. Эти средства нужны автопроизводителю для разработки новых моделей, постановки их на конвейер, а также для реализации широкомасштабной программы реструктуризации бизнеса.

Напомним, что еще недавно концерн DailmerChrysler высказывал намерения потратить на вывод Mitsubishi Motors из кризиса сумму в размере почти четырех миллиардов долларов. Однако затем довольно неожиданно руководство немецко-американского концерна отказалось от этой идеи и заявило о прекращении поддержки японской марки и даже о продаже 37 процентов акций Mitsubishi, находящихся в собственности DC. Данное решение стало полной неожиданностью даже для аналитиков автомобильного рынка.

Теперь же компания Mitsubishi Motors сможет вплотную заняться собственным спасением. Программа реструктуризации предусматривает сокращение персонала компании почти на 20 процентов, а также закрытие ряда предприятий в США, Японии и Австралии. Так, по предварительным данным, уже принято решение о закрытие завода в Австралии, где сейчас трудится 3200 человек. Всего же, по некоторым оценкам, под сокращение попадет около 9000 сотрудников компании Mitsubishi в нескольких странах мира.

Можно также отметить, что одним из предполагаемых покупателей 37-процентного пакета акций Mitsubishi у DaimlerChrysler является частная инвестиционная компания Phoenix Capital. Если именно этой компании будет продан данный пакет акций, то она имеет все шансы стать крупнейшим акционером Mitsubishi Motors.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.