Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2004 08:47, Новости

Mitsubishi Motors получит финансовую помощь в размере 3,9 миллиарда долларов

Японская компания Mitsubishi Motors, в настоящее время находящаяся в глубоком кризисе, получит финансовую поддержку от группы компаний Mitsubishi Group в размере 3,93 миллиардов долларов.
Японская компания Mitsubishi Motors, в настоящее время находящаяся в глубоком кризисе, получит финансовую поддержку от группы компаний Mitsubishi Group в размере 3,93 миллиардов долларов. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на японские средства массовой информации. Эти средства нужны автопроизводителю для разработки новых моделей, постановки их на конвейер, а также для реализации широкомасштабной программы реструктуризации бизнеса.

Напомним, что еще недавно концерн DailmerChrysler высказывал намерения потратить на вывод Mitsubishi Motors из кризиса сумму в размере почти четырех миллиардов долларов. Однако затем довольно неожиданно руководство немецко-американского концерна отказалось от этой идеи и заявило о прекращении поддержки японской марки и даже о продаже 37 процентов акций Mitsubishi, находящихся в собственности DC. Данное решение стало полной неожиданностью даже для аналитиков автомобильного рынка.

Теперь же компания Mitsubishi Motors сможет вплотную заняться собственным спасением. Программа реструктуризации предусматривает сокращение персонала компании почти на 20 процентов, а также закрытие ряда предприятий в США, Японии и Австралии. Так, по предварительным данным, уже принято решение о закрытие завода в Австралии, где сейчас трудится 3200 человек. Всего же, по некоторым оценкам, под сокращение попадет около 9000 сотрудников компании Mitsubishi в нескольких странах мира.

Можно также отметить, что одним из предполагаемых покупателей 37-процентного пакета акций Mitsubishi у DaimlerChrysler является частная инвестиционная компания Phoenix Capital. Если именно этой компании будет продан данный пакет акций, то она имеет все шансы стать крупнейшим акционером Mitsubishi Motors.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru