Ксения Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи: все подробности (видео)

Почему на скандальную телеведущую полились реки народного гнева и стоило ли ей покидать место аварии, чтобы успеть на самолет?

Ксения Собчак попала в аварию по пути в аэропорт, когда возвращалась со светского мероприятия в Сочи. Она получила сотрясение мозга и многочисленные травмы, рассказала Собчак в своем Instagram.

Двигаясь по сочинской дороге Адлер — Альпика Сервис в субботу вечером роскошный Mercedes-Maybach, на котором Собчак ехала в аэропорт, при обгоне выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с Volkswagen Polo. Легковушка после этого задела по касательной автобус, сообщает Рен ТВ.

В «Фольксвагене», помимо 28-летнего водителя, находились две пассажирки — 35-летняя туристка, приехавшая на курорт из Подмосковья, и ее подруга. Одна из девушек скончалась на месте. В попавшем в аварию автобусе никто не пострадал.

Вопреки сообщениям в СМИ, вторая пассажирка «Фольксвагена» жива, но находится в тяжелом состоянии. Об этом телеведущая сообщила сегодня утром в соцсетях.

По словам 40-летнего водителя «Майбаха», после ДТП телеведущая пересела в такси и уехала в аэропорт. В скором времени в соцсетях в адрес Собчак появились гневные комментарии, обвиняющие телеведущую в оставлении места аварии и в том, что она не помогла пострадавшим.

По факту случившегося правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

На своих страницах в соцсетях Собчак оставила развернутый комментарий о произошедшем, пояснив, что не находилась за рулем машины и это был не ее водитель. Также телеведущая рассказала, что вместе с ассистенткой получила травмы, находится «в ужасе и шоке от того, что погибли люди».

Она обещала связаться с родными пострадавших, чтобы оказать им помощь.

«Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. — написала Собчак у себя в Telegram-канале и в Instagram (пунктуация и орфография сохранены) — Я не подгоняла водителя , конечно же. Никто из нас не подгонял . Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того,как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда .

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже .Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя , было очень плохо . Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение

Мы уехали на другой машине но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди».

«Пассажир не несет ответственности за действие водителя и соблюдение им ПДД. При ДТП он вправе покинуть место аварии оставив свои данные (номер телефона, паспортные данные. — пояснил Авто Mail.ru автоюрист Дмитрий Славнов. — Виновному в аварии со смертельным исходом может грозить уголовная ответственность — до 5 лет лишения свободы».

«Пассажиру не запрещено покидать место ДТП. В действующих правилах написано лишь про обязанность водителя оставаться на месте, предпринимать меры фиксации, — рассказал автоюрист Сергей Радько. — Для пассажиров такой обязанности нет. Поэтому наказание за то, что они покинули место ДТП, не предусмотрено.

Максимальное наказание для водителя Собчак в данном случае — до 5 лет лишения свободы. Минимальное — условное. Тут все зависит и от позиции самого водителя, и от позиции гособвинения, и от родственников погибших. В принципе, дело может быть даже прекращено по примирению сторон. Потому что это преступление неосторожное и отнесено к категории средней тяжести. Поэтому если виновный выплатит компенсацию, примирение возможно.

Другое дело, что тут уже есть имя Собчак и резонанс. Поэтому я думаю, что наказание все же вероятно будет не условным».

Подпишитесь на нас