Женевский автосалон — 2022 отменили из-за пандемии коронавируса

Организаторы международного Женевского автосалона приняли решение отменить шоу в 2022 году из-за пандемии коронавируса и трудностей в автомобилестроительном секторе

«Мы приложили все усилия для того, чтобы возобновить работу Женевского международного автосалона в 2022 году. Но мы должны смотреть правде в глаза. Ситуация с пандемией представляет собой большую угрозу для такого крупного мероприятия, которое проходит в закрытых помещениях. Но мы рассматриваем это решение как отсрочку, а не отмену. Я уверен, что Женевский международный автосалон будет проведен в 2023 году», — пояснил председатель оргкомитета автосалона Морис Турреттини.

Генеральный директор Женевского международного автосалона Сандро Мескита заявил, что многие экспоненты указали, что неопределенность, вызванная пандемией коронавируса, не позволяет им взять на себя твердое обязательство участвовать в выставке в 2022 году. К этому добавилась и ситуация с нехваткой полупроводников, которая оказывает негативное влияние на производителей автомобилей. Поэтому при рассмотрении всех факторов стало ясно, что необходимо отложить выставку и объявить об этом заранее.

22

21 апреля сообщалось, что организаторы премии «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) определили финалиста конкурса.

В 2021 году обладателем титула стал немецкий электромобиль Volkswagen ID.4. За него отдали большинство голосов члены жюри World Car Awards. На решающей стадии конкурса модели пришлось соперничать с Toyota Yaris и Honda E.

Подпишитесь на нас