Новый Mitsubishi ASX: каким он будет?

Популярный кроссовер готовится к смене поколений. Что мы знаем о новейшем Mitsubishi ASX?

В это трудно поверить, но нынешний Mitsubishi ASX был представлен в начале 2010-го — то есть, компактному японскому кроссоверу идет уже двенадцатый год! Он все еще пользуется неплохой популярностью — сказывается и дизайн, и имидж марки, но ждать осталось недолго — в 2022-м нас ждет новое поколение Mitsubishi ASX.

Такое ожидание связано с тем, что марка Mitsubishi перешла под контроль концерна Renault-Nissan, поэтому полностью поменялась концепция дизайна и интерьера у почти готовой машины. В конце зимы уже представили полностью новый Mitsubishi Outlander, который доберется до нашего рынка в 2022-м. И Mitsubishi ASX во многом будет похож на «старшего брата»!

content image for: 82707

Экстерьер выдержан в фирменном стиле Dynamic Shield, уже опробованном на некоторых моделях Mitsubishi. Спереди доминирует крупная решетка радиатора и заметна «двухэтажная» оптика с крупными светодиодными секциями в бампере. А сзади привлекает внимание необычная стойка кузова и узкие фонари.

content image for: 82707

AXS переедет на платформу CMF-C, которую уже получил новый Nissan Qashqai. Это значит, что кроссовер станет крупнее — от бампера до бампера будет около 4,5 метров. Так что внутри будет больше пространства для пассажиров и увеличится объем багажника. А вот с силовыми агрегатами пока вопрос — Qashqai для европейского рынка оснащается исключительно турбированными двигателями объемом 1,3 и 1,5 литра (последний — с полноценной гибридной силовой установкой). Но для России могут сохранить и старый атмосферный двухлитровый двигатель с вариатором — такая информация появится ближе к серийному производству новинки.

Подпишитесь на нас