Новый BMW X1: каким он будет?

Третье поколение кроссовера BMW X1 сохранит сдержанный дизайн

Компактный кроссовер BMW X1 с индексом F48 представлен еще в 2015 году, а плановый рестайлинг состоялся пару лет назад. Так что не за горами — премьера нового поколения X1. Машина уже вовсю проходит испытания (в том числе — и на Северной петле Нюрбургринга), а официальный дебют должен состояться уже в 2022-м. И каким же будет X1?

content image for: 82656

Консервативные фанаты BMW могут ликовать — радикальных изменений во внешности не будет. Никаких огромных «ноздрей», ломаных линий кузова и прочих экспериментов, заставляющих бежать за «Валидолом»! Новый X1 сделают более похожим на «старший» кроссовер BMW X3 — на это намекает и передний бампер с характерными секциями по бокам от воздухозаборника, и форма задних светодиодных фонарей.

content image for: 82656

Но по технике — ничего общего с X3. Уже известно, что в основе грядущего X1 будет платформа FAAR — по сути, усовершенствованная версия нынешней UKL с «основным» передним приводом и поперечным расположением двигателя. На ней уже базируются BMW 1-й и 2-й серии, а также автомобили марки Mini. Так что трансмиссия у X1 останется с подключаемой задней осью. Вряд ли сильно изменится гамма силовых агрегатов, но X1 совершенно точно получит несколько электрических модификаций — от подключаемого гибрида до полноценного электромобиля.

Подпишитесь на нас