Новый BMW X8: каким он будет (фото)

Уже скоро должен дебютировать большой и роскошный купеобразный баварский кроссовер, а пока мы предположили, как он будет выглядеть

О создании самого дорогого паркетника BMW под заводским индексом G09 в штаб-квартире компании в Мюнхене заговорили еще до премьеры нынешнего флагмана X7, случившейся три года назад. Его вознамерились сделать строго четырехместным, более роскошным и стильным, чем взятый за основу самый крупный нынешний кроссовер марки, чтобы противопоставить новинку Mercedes-Benz GLS, Audi Q8 и Range Rover «где-то в районе 2020 года».

И теперь, когда фотошпионы стали все чаще встречать на дорогах Европы закамуфлированный кроссовер, а сам он потихоньку начал обрастать слухами и некоторыми подробностями вроде перспективы оснащения 750-сильным гибридным силовым агрегатом в М-версии, пришло время воссоздать облик BMW X8 с помощью имеющихся в нашем распоряжении фотографий и мастерства художника Авто Mail.ru. Соблюдая пропорции, всматриваясь в детали, скрытые маскировочной пленкой, и дополняя все это актуальными дизайнерскими решениями баварцев он смог получить весьма правдоподобные изображения будущего дебютанта.

Похоже, что передняя часть нового BMW X8 будет решена в стиле нынешних флагманов — кроссовера X7 и седана 7-серии. Мы ожидаем увидеть такие же крупные «ноздри» растянутой вширь фирменной фальшрадиаторной решетки, а также двухэтажную хищно прищуренную светодиодную оптику. Передний бампер пересмотренной формы получит гипертрофированные воздухозаборники, по бокам завивающиеся вверх на манер усов и переходящие в блоки диодной светотехники.

Поскольку модель получит четный индекс, ее внешность должна быть более спортивной, а корма иметь увеличенный наклон. Правда, у новичка не будет такой же покатой крыши с задней дверцей, как у X6. Немцы сделают все несколько монументальнее и солиднее. В частности поменяется форма бокового остекления: форточки багажника уменьшатся, подоконная линия пойдет вверх ближе к корме, а над задними арками на кузовных панелях появится выштамповка для визуальной игры мускулами.

Изменятся общие очертания фонарей — они станут тоньше и вытянутся в направлении логотипа компании на дверце багажника. Также дизайнеры перекроят задний бампер, придав ему более агрессивный вид с помощью диффузора необычной формы. А патрубки выпуска выведут через него по краям, расположив друг над другом. У каких силовых агрегатов они будут так выглядеть, мы узнаем ближе к дебюту модели. А пока можем строить лишь догадки о том, что X8 получит аналогичные BMW X7 силовые установки и, вероятно, более спортивные настройки шасси.

Подпишитесь на нас