«АвтоВАЗ» подтвердил планы до 2025 года

В ближайшие годы отечественный производитель презентует пять новых моделей, включая новое поколение Niva

По случаю 35-летия создания на «АвтоВАЗе» отраслевого научно-технического центра автопроизводитель выпустил пресс-релиз, в котором рассказал о развитии модельного ряда Lada.

В компании объявили, что Lada планирует усилить свой продуктовый план пятью новыми моделями до 2025 года, включая новое семейство автомобилей B-сегмента и полностью новое поколение Niva.

При этом, отметили на «АвтоВАЗе», будет использована высококонкурентная по стоимости и гибкая платформа альянса Renault-Nissan CMF-B, которую планируется в значительной степени локализовать.

Одновременно с проектированием новых автомобилей будет проводиться модернизация выпускаемых моделей с внедрением новых систем безопасности и комфорта (в частности, это сервисы «подключенных» автомобилей).

Auto article image: 81693

Напомним, в начале этого года компания Renault объявила, что «АвтоВАЗ» стал частью нового стратегического плана Renaulution, направленного на ускорение развития всех компаний и подразделений Группы.

Российский автозавод вошел в новое бизнес-подразделение Dacia-Lada. Для всех новых моделей Lada и Dacia будет использоваться глобальная модульная платформа CMF-B. При этом «АвтоВАЗ» и румынская Dacia останутся отдельными компаниями со своей собственной историей, стратегией и дизайном.

В конце августа президент «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, что к 2030 году каждая десятая «Лада» будет электрической.

Подпишитесь на нас