Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2004 08:51, Новости

Литовские пограничники больше не требуют от автомобилистов "зеленые карты"

Литовские пограничники прекратили требовать от въезжающих в Литву автомобилистов предъявлять для проверки или оформлять на границе "зеленую карту" — полис международного страхования.
Литовские пограничники прекратили требовать от въезжающих в Литву автомобилистов предъявлять для проверки или оформлять на границе "зеленую карту" — полис международного страхования.

Об этом BNS сообщил директор отдела Фонда дорожного страхования Эстонии Ингмар Някс, по словам которого он в понедельник переговорил со своим литовским коллегой и тот пообещал, что проблема будет решена. "По его словам, он еще раз направит всем пограничным пунктам Литвы извещение о том, что после расширения ЕС граждане ЕС и экономической зоны Европейского Союза для поездки на автомобиле не должны иметь при себе "зеленую карту", — добавил Някс.

Он отметил, что эта информация не сразу была доведена до всех пограничников Литвы.

Неделю назад Фонд дорожного страхования Эстонии (LKF) рекомендовал автомобилистам, отправляющимся в Литву, взять с собой в дополнение к дорожной страховке так называемую зеленую карту. Представитель фонда сообщил тогда же BNS, что по имеющимся у LKF сведениям, литовские пограничники и после расширения Европейского Союза, в нарушение закона, требуют от въезжающих в Литву автомобилистов "зеленую карту". Тех, у кого этой карты нет, заставляют оформлять пограничную страховку.

Фонд также обратился ко всем автомобилистам, столкнувшимся на границе Литвы с проблемой страховки, немедленно сообщить об этом в LKF по телефону в Эстонии 667-18-00, в Литве (370) 52-16-28-60 или отправить электронное письмо по адресу lkf@lkf.ee.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть