Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Auris 1.6 132hp MT
Автомобиль 2009г. 167000 км пробега. Всё надёжно, всегда знаю чего от неё ожидать. Езжу на авто везде, при хорошей резине зимой нет преград, даже в сугробах. Хотя этой осенью, после первого снега...
4.5
28 мая
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Красавчик! Очень нравится. За 5 лет использования нареканий нет. Хороший и надежный друг. Даже продавать не хочется.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2004 08:51, Новости

Литовские пограничники больше не требуют от автомобилистов "зеленые карты"

Литовские пограничники прекратили требовать от въезжающих в Литву автомобилистов предъявлять для проверки или оформлять на границе "зеленую карту" — полис международного страхования.
Литовские пограничники прекратили требовать от въезжающих в Литву автомобилистов предъявлять для проверки или оформлять на границе "зеленую карту" — полис международного страхования.

Об этом BNS сообщил директор отдела Фонда дорожного страхования Эстонии Ингмар Някс, по словам которого он в понедельник переговорил со своим литовским коллегой и тот пообещал, что проблема будет решена. "По его словам, он еще раз направит всем пограничным пунктам Литвы извещение о том, что после расширения ЕС граждане ЕС и экономической зоны Европейского Союза для поездки на автомобиле не должны иметь при себе "зеленую карту", — добавил Някс.

Он отметил, что эта информация не сразу была доведена до всех пограничников Литвы.

Неделю назад Фонд дорожного страхования Эстонии (LKF) рекомендовал автомобилистам, отправляющимся в Литву, взять с собой в дополнение к дорожной страховке так называемую зеленую карту. Представитель фонда сообщил тогда же BNS, что по имеющимся у LKF сведениям, литовские пограничники и после расширения Европейского Союза, в нарушение закона, требуют от въезжающих в Литву автомобилистов "зеленую карту". Тех, у кого этой карты нет, заставляют оформлять пограничную страховку.

Фонд также обратился ко всем автомобилистам, столкнувшимся на границе Литвы с проблемой страховки, немедленно сообщить об этом в LKF по телефону в Эстонии 667-18-00, в Литве (370) 52-16-28-60 или отправить электронное письмо по адресу lkf@lkf.ee.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru