15 самых странных российских дорожных знаков

Авто Mail.ru нашел в Сети самые необычные и забавные знаки, которые можно встретить на дорогах нашей страны

Притом, что в Правилах дорожного движения перечислена не одна сотня предупреждающих, предписывающих, запрещающих и информационных знаков, которые предназначены для установки на российских дорогах, нередко автовладельцам встречаются и довольно сомнительные таблички.

Мы решили собрать и показать вам самые странные и забавные из них. Но начнем со знакомых всем дорожных знаков, которые, впрочем, могут развеселить иного начинающего водителя как своей формой, так и исполнением.

Например, в знаке 1.20.1 «Сужение дороги с обеих сторон», который предупреждает водителя о приближении к участку дороги, где проезжая часть сужается слева и справа, вполне можно разглядеть бутылочное горлышко. Это кстати отличное объяснение одноименного термина, часто используемого в рассуждениях о пробках и заторах.

Порой повеселить может не сам знак, а то, как его воспроизводят иные умельцы. Взгляните на самодельный «кирпич» — знак 3.1 «Въезд запрещен», сфотографированный автолюбителем где-то в Ростове-на-Дону. Мало того, что он сделан из невесть чего, так еще и прикручен к пеньку, на котором сверху предусмотрена ручка для удобства переноски.

Многие из вас наверняка видели вдоль дорог указатели с названием населенных пунктов, которые вызывают улыбку. И такого рода обозначения на просторах нашей страны встречаются ой как часто.

В некоторых случаях повеселить способна комбинации из нескольких знаков, как на этом снимке. Табличка на обочине где-то в Краснодарском крае гласит, что веселая жизнь закончилась и далее водителей ожидают жизненные трудности в виде запретов и ограничений.

Иногда улыбку может вызвать даже обычный знак, который, как в этом случае на Ильинском шоссе в Подмосковье, со временем стал частью ландшафта.

Хотя порой на дороге встречаются и вроде бы стандартные знаки, соответствующие ГОСТу и ПДД, но при этом изображающие что-то из ряда вон выходящее.

В свете развития беспилотного транспорта на дорогах начинают появляться и такие непривычные знаки. Говорят этот установлен в Москве на парковке недалеко от Российской Академии наук.

Отдельной и довольно обширной темой для обсуждения и шуток всегда были самодельные дорожные знаки, которые энтузиасты придумывают и вешают без согласования в соответствующих органах.

И уж тут кто во что горазд. Изобразив пару медведей, автор знака предупреждает автомобилистов о вероятности внезапной опасной встречи с дикими животными.

В Екатеринбурге кто-то решил обратить внимание водителей на часто перебегающих дороги домашних животных, изобразив на знаке кошку.

А жители деревни Пуршево, что в городском округе Балашиха, пошли еще дальше, нарисовав на дорожном знаке вполне конкретную кошку — черную. Мол, берегитесь, водители!

О своей любви к животным и заботе о них жители Санкт-Петербурга также сообщают пешеходам и водителям забавными знаками. Например, с ежиком.

В центральном парке культуры и отдыха в Северной столице на Елагином острове можно встретить знак, предупреждающий о живущих поблизости белках.

Но больше всего нас повеселили два самодельных дорожных знака. Первый очевидцы сфотографировали где-то в Сокольниках. Его можно назвать «осторожно, зомби». Отличное сравнение для пешеходов, погрузившихся с головой в свои гаджеты.

А второй креативный дорожный знак, символизирующий, наверное, силу ума, смекалку, креатив и обширный запас знаний, кто-то сфотографировал в Новосибирском Академгородке. А может быть, это просто призыв к водителям — не отключать голову за рулем?

Подпишитесь на нас