Как опытные водители относятся к новичкам за рулем

Оказалось, что для многих возраст не показатель мастерства вождения

Сервис каршеринга Ситидрайв совместно с ResearchMe провели опрос и выяснили, как автолюбители относятся к другим водителям на дороге. В опросе приняли участие 1174 человека из крупных городов России.

Больше половины (55%) опрошенных сообщили, что к начинающим водителям относятся положительно. Увидев соответствующий знак, они стараются уступить новичку и пропустить его.

Почти 40% респондентов считают новичка таким же водителем, как и остальных — вне зависимости от стажа. Примечательно, что наиболее лояльно к новичкам относятся пользователи каршеринга: среди них лишь 5% не одобряет их присутствие на дорогах.

Среди опрошенных россиян 43% считают, что возраст водителя вовсе не показатель мастерства и навыка вождения. Это мнение разделяет около трети пользователей каршеринга, причем более 10% из них признались, что по их мнению, чем водитель моложе, тем он осторожнее и аккуратнее водит.

content image for: 82234

7% опрошенных недолюбливают водителей каршеринга и считают, что водить необходимо только собственный автомобиль. 30% пользователей каршеринга отметили, что, по их наблюдениям, водители арендованных автомобилей ведут себя на дорогах внимательнее и осторожнее.

Почти половина (48%) принявших участие в исследовании склоняются к тому, что при аренде автомобилей, в том числе премиального класса, желательно иметь солидный стаж, но ориентироваться нужно на фактический опыт и навык вождения. Треть пользователей каршеринга поддерживают ограничение на краткосрочную аренду автомобилей для пользователей со стажем менее двух лет.

В какие автомобильные приметы верят российские водители? Оказалось, что самым популярным суеверием стала связь между мытьем машины и вероятностью дождя.

Подпишитесь на нас