Потоп в Вологде: автомобильные дороги превратились в реки (видео)

Местами глубина луж достигала 60 сантиметров, были затоплены десятки машин

Вечером 10 августа Вологду затопило из-за сильного ливня. По словам мэра города Сергея Воропанова, за считанные часы выпала треть месячной нормы осадков — 27 миллиметров. «Природа продолжает испытывать город на прочность», — написал он.

«Подтопленные улицы, некоторые здания, автомобили. На местах подтопления работают бригады Горводоканала. На Беляева ветром развернуло башенный кран и повредило балкон на 10 этаже заселенной части дома», — рассказал глава Вологды.

Как пишут местные СМИ со слов очевидцев, местами глубина луж достигает 60 сантиметров, были затоплены десятки машин. А ливневки во дворах не справлялись даже на отремонтированных участках.

В социальных сетях местные жители поделились фотографиями и видео из затопленного города.

В результате рекордных дождей и масштабного наводнения в Китае в июле повреждения получили более 400 000 автомобилей. Как это было — мы собрали фото и видео из соцсетей, сделанные в затопленном дождями Китае. Кстати, водители Tesla потопа не боялись — их машины превращались в лодки.

5 советов, как защитить машину от затопления: Авто Mail.ru сформулировал основные рекомендации, которые должны помочь сберечь автомобили в период обильных дождей и подтопления улиц.

Подпишитесь на нас