Отец с сыном грабили фуры в стиле «Форсажа»: на скорости 80 км/ч

На модифицированных машинах они подъезжали к двигавшимся по трассе фурам и перебирались по капоту своего авто к контейнеру

Жители Тайшета в Иркутской области промышляли кражами из грузовиков прямо на ходу на скорости 80 км/ч: ночью они подъезжали к двигавшимся по трассе фурам, на скорости перебирались по капоту своего авто к контейнеру, открывали его и забирали часть груза. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД по Иркутской области.

Схема кражи очень похожа на ту, что можно было увидеть в серии фильмов «Форсаж» — например, в самой первой ленте 2001 года.

В ноябре прошлого года в полицию в Иркутске обратился водитель грузовика, который перевозил бытовую и компьютерную технику. Он рассказал, что из его фуры на федеральной автодороге между Красноярском и Иркутском пропала различная электроника (от телевизоров до карт памяти) на сумму более миллиона рублей.

slide image for gallery: 28394 | В Приангарье отец и сын воровали груз из фур в стиле «Форсажа»
slide image for gallery: 28394 | В Приангарье отец и сын воровали груз из фур в стиле «Форсажа»
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция выяснила, что к пропаже может быть причастны жители Тайшета, уже привлекавшиеся к ответственности за подобные преступления. Во дворе частного дома подозреваемых, которыми оказались отец и сын в возрасте 54 и 33 лет, оперативники и следователи нашли часть пропавших товаров.

Для того, чтобы проворачивать такие кражи, преступники использовали модернизированные автомобили. Их обнаружили у знакомых подозреваемого. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находилось приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом.

Несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия, за что отбыли 5 лет в местах лишения свободы. Свою причастность к краже они не признавали.

Тогда суд установил, что внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и отрицают свою причастность к произошедшему.

Ранее стало известно, что в США электрокар Tesla устроил пожар на миллион долларов: пламя охватило два автомобиля и двухэтажный дом, в котором спала супружеская пара.

Подпишитесь на нас