Toyota Camry взорвалась прямо на ходу и превратилась в огненный шар (видео)

От японского автомобиля ничего не осталось, а водителю вовремя удалось выбраться из салона

В Сети появилось видео из Китая, на котором Toyota Camry взорвалась прямо во время движения по оживленной улице в Чжанмутоу.

После первого взрыва — судя по видео, где-то в районе багажника, — водитель резко остановился. Позже, когда «Тойоту» охватило пламя, прогремел более мощный взрыв, и машина превратилась в огненный шар. Как пишет Carscoops, водителю удалось выбраться из автомобиля после первого взрыва.

Человек, загрузивший видео на YouTube, утверждал, что автомобиль работал на природном газе. Однако заводские «Камри» для Китая продаются с традиционными моторами объемом 2,0 и 2,4 литра.

Один из пользователей Reddit предположил, что причина взрыва кроется в другом — водитель мог перевозить в багажнике баллоны с природным газом или пропаном.

И он оказался прав — портал China IT News со ссылкой на официальные источники сообщил, что водитель Toyota Camry действительно перевозил в багажнике газовый баллон, который самопроизвольно загорелся.

Недавно в США произошла авария, в ходе которой ярко-синюю Honda Civic Type R разорвало пополам. А на юге Омана в аварию попал автовоз с новыми Toyota Land Cruiser 300: четыре японских вседорожника уже не удастся отремонтировать.

Подпишитесь на нас