Обновленную Lada Vesta обнаружили в Москве (фото)

Производство рестайлинговой версии «Весты» намечено на 2022 год

В Сети появились фотографии рестайлинговой Lada Vesta FL в кузове универсал. Автомобиль заметили возле одного из дилерских центров.

Снимки опубликовал портал «Дром». Прежде тестовые экземпляры «Весты» попадались только на дорогах Тольятти. Вероятно, этот экземпляр используется для ознакомления сотрудниками автосалона.

Большая часть кузова фейслифта Vesta покрыта маскировочной пленкой. От нынешней «Весты» универсал внешне отличается обновленной решеткой радиатора, бамперами и задними фонарями.

В салоне должны появиться вертикальный экран медиасистемы и приборная панель с двумя «колодцами» вместо трех. Ожидается, что в базовой комплектации фары станут галогеновыми, а в топовых версиях — светодиодными.

По итогам первых трех месяцев 2021 года Lada Vesta заняла третье место по популярности на российском авторынке. Продажи модели составили 23 871 ед. (на 2 914 ед. меньше относительно 1 квартала 2020 года). «Веста» уступила только Kia Rio и Lada Granta.

В 2020 году Lada Vesta заняла второе место среди самых продаваемых моделей в России (107,3 тысячи проданных машин).

Недавно стало известно, что, несмотря на будущий переход на иностранную архитектуру Renault, «АвтоВАЗу» придется дорабатывать ее для своих автомобилей. А платформу Lada B/C, на которой построена «Веста», до современных стандартов на предприятии дорабатывать не собираются.

Подпишитесь на нас