Стали известны имена лучших автомобилей в России

На церемонии вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» выбрали российский «Автомобиль года»

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» проводится с 2012 года, а в состав жюри входят сразу три представителя портала «Авто Mail.ru»: руководитель проекта Екатерина Квашенкина и редакторы Вадим Гагарин и Сергей Удачин. Так что выбор лучших машин на российском рынке не обошелся без нашего прямого участия. Распределены модели по нескольким номинациям.

Это — «Компактный городской автомобиль», «Большой и представительский городской автомобиль», «Компактный кроссовер/внедорожник», «Большой кроссовер/внедорожник», «Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет», «Легкий коммерческий автомобиль/пикап» и, наконец, Гран При — престижное звание Car of the Year, которое получает лишь один из финалистов.

В этом году звание Car of the Year досталось внедорожнику Land Rover Defender.

37

Победителями в остальных номинациях стали:

«Компактный городской автомобиль» — Skoda Octavia

«Большой и представительский городской автомобиль»Genesis G80 и Volvo V90 Cross Country

6фотографий

«Компактный кроссовер/внедорожник»Renault Kaptur

«Большой кроссовер/внедорожник»Land Rover Defender

7

«Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет»Porsche 911

«Легкий коммерческий автомобиль/пикап»Volkswagen Multivan

Чтобы узнать, кто из претендентов станет лучшим из лучших раньше всех, можно было наблюдать за церемонией награждения в прямом эфире. Впрочем, и теперь она доступна в записи.

Подпишитесь на нас