Что УАЗ забыл в Эфиопии?

Ульяновский автозавод расширил географию производства, и теперь его внедорожники и пикапы будут собираться на территории этой республики

УАЗ и компания Bazra Motors подписали соглашение об организации сборочного производства ульяновских моделей на территории Федеративной Демократической Республики Эфиопии. В планах не только выпуск широкой линейки внедорожников и пикапов, но также развитие продаж и обеспечение последующего технического обслуживания реализованных машин.

Сборка УАЗов будет вестись крупноузловым методом на площадке Bazra Motors в городе Комболча (штат Амхара). Производить в Эфиопии будут все версии УАЗ Патриот, Пикап и Профи, а также внедорожники Хантер и модели классической линейки СГР.

content image for: 81249

В перспективе на предприятии планируется расширить модельную линейку модификациями, разработанными в соответствии со спецификой местного рынка. На запланированную проектную мощность в 3000 машин в год площадка должна выйти до конца 2023 года. Первая партия из 64 машинокомплектов поступит в Эфиопию из России уже в августе этого года.

А недавно мы рассказывали сразу о нескольких необычных УАЗах: классической Буханке, которую оценили в два миллиона рублей, об отчаянных немцах, которые отправились на таком внедорожнике в кругосветное путешествие и о новом фургоне, построенным на шасси УАЗ Профи.

Подпишитесь на нас