«Ладу Весту» превратили в беспилотный автомобиль

Машина будет помогать врачам перевозить анализы между корпусами

Пресс-служба Дептранса рассказала, что «МосТрансПроект» вместе с МАДИ переоборудовал Lada Vesta SW в беспилотный автомобиль.

Самоуправляемая «Веста» ездит в Москве по территории Первой Градской больницы им. Пирогова. Автомобиль помогает медикам перевозить анализы между корпусами — так врачи могут больше времени проводить с пациентами.

content image for: 81085

Прежде по территории больницы курсировал беспилотный Ford Focus, который использовали с сентября прошлого года. Идея запустить по территории больницы беспилотник возникла во время карантинных ограничений на фоне распространения коронавируса.

«Мы рады, что сегодня нам удалось запустить беспилотник на базе отечественного автомобиля Lada. Это первое такое авто, которое выполняет социальные функции, помогая медицинскому персоналу», — рассказала директор НИИ Александр Поляков.

slide image for gallery: 27814 | Lada Vesta беспилотник
slide image for gallery: 27814 | Lada Vesta беспилотник

Ранее правительство утвердило комплекс мероприятий по поэтапному вводу в эксплуатацию беспилотных автомобилей без подстраховки инженера-испытателя в салоне. Тестирование на дорогах общего пользования начнется уже в 2021 году.

Когда появится обновленная Lada Vesta? «АвтоВАЗ» раскрыл сроки.

Подпишитесь на нас