Российские электрокары Zetta покажут главе Минпромторга

Возможно, создателям электромобилей из Тольятти все же удастся найти средства для серийного производства

Тольяттинская компания Zetta приготовила два электрокара для демонстрации министру промышленности и торговли Денису Мантурову, передает журнал «Автоброкер Клуб». Сообщается, что визит Мантурова в Тольятти запланирован на 26 марта.

Фотография электрокаров была сделана в технопарке «Жигулевская долина». Рядом с уже известной моделью City Modul 1 стоит еще один автомобиль без внешних панелей.

Запуск серийного производства российского электромобиля компании Zetta был отложен на неопределенный срок, об этом стало известно в сентябре 2020 года. Изначально автомобиль хотели пустить в серию в начале того года, но из-за пандемии планы перенесли на конец. Базовую версию электромобиля Zetta оценивали в 550 тысяч рублей.

В компании из Тольятти столкнулись с финансовыми проблемами. В Zetta планировали получить заем в размере 99,9 млн рублей от Фонда развития промышленности, однако добиться этого не удалось.

Минпромторг ранее оказывал поддержку проекту Zetta. Так, в 2017-2018 годах были выданы субсидии в размере 285 млн рублей на научные исследовательские и опытно-конструкторские разработки, также компания получила 49,5 млн рублей льготного кредита от Фонда развития моногородов.

В январе этого года сообщалось, что на создателя электрокара Zetta завели уголовное дело. Компания задолжала зарплату сотрудникам на сумму более 4 миллионов рублей.

Подпишитесь на нас