«Ладу Гранту» сделают мощнее с новым мотором

Правда, отдача увеличится всего на 3 лошадиные силы

Самая дешевая машина линейки «АвтоВАЗа» — Lada Granta, — получит новый базовый двигатель объемом 1.6 литра. Это автопроизводитель подтвердил «Российской газете».

Новый двигатель будет на 3 лошадиные силы мощнее предыдущего — 90 л.с. против 87 л.с. Мотор выдает 143 Нм крутящего момента, 80% которого доступно уже при тысяче оборотов в минуту.

Мотор должен быть немного экономичнее (потребление топлива сократилось на 200-300 мл на 100 км пути), он не требует регулировки клапанов при пробеге до 90 тысяч километров и исключает загиб клапанов в случае обрыва ремня ГРМ.

Отмечается, что в конструкции двигателя насчитывается почти 50 новых деталей. При этом часть компонентов была позаимствована от двигателя Renault-Nissan, выпускаемого на «АвтоВАЗе».

Цены на седан Lada Granta начинаются от 499 900 рублей. Ранее на этой неделе в Сети появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили второй раз в 2021 году, и случится это 15 марта. И базовая «Гранта» подорожает до 510 900 рублей.

Ранее «Почта России» объявила, что займется доставкой запчастей Lada. Почтовый оператор отметил, что важным критерием для победы в конкурсе стала более высокая скорость доставки.

Подпишитесь на нас