Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2004 17:09, Новости

Владельцев ОСАГО уже 20 миллионов

К 1 апреля в стране зарегистрировано более 240 тысяч страховых случаев.

Как сообщил на Второй всероссийской конференции по страхованию президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Кургин, полисы обязательного автострахования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по состоянию на 1 апреля приобрели 20 миллионов россиян.

70% процентов всех страховых случаев были урегулированы страховыми компаниями. Сумма начисленных премий превысила 36 миллиардов рублей. В то же время самим компаниям удалось заработать около 10 миллиардов рублей.

Резкий рост выплат по ОСАГО был в январе этого года из-за введения штрафов за отсутствие полиса. По оценке Е.Кургина, в мае рост выплат замедлится, а с начала лета последует небольшой скачок, преимущественно за счет автовладельцев-дачников. Но уже к концу года страховщики смогут свести свои потери к минимуму - прибыль страховых компаний сравняется с убытками (выплатами по ОСАГО), которые к концу года составят около 20 миллиардов рублей.

Одним из вариантов "ухода" водителей от ОСАГО является хищение полисов, отметил президент РСА. Их на сегодняшний день похищено уже более 500 тысяч. Для этого мошенники чаще всего переводят бланки в разряд испорченных. Другими способами мошенничества являются: занижение агентами сумм страховой премии, оформление полисов после ДТП, двойное страхование, фальсификация обстоятельств ДТП и результатов технической и медицинской экспертизы. Он подчеркнул, что необходимо упростить порядок оформления страховых случаев и изменить порядок выплат при обоюдной вине участников ДТП.

С начала действия ОСАГО средняя премия составляет 1 965 рублей, а средние выплаты 19 533 рублей.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть