УАЗ представил, какой могла бы стать «Буханка» будущего

Ульяновский автозавод показал фургон от российского дизайнера
content image for: 80528

УАЗ разместил в соцсетях изображения фургона УАЗ-452 с необычным дизайном, автором которого стал художник Андрей Давыдов.

Концепт получил узкие светодиодные фары, багажник на крыше, широкую колею, пороги и шильдики «СССР 100».

«Что скажете, есть попадание в образ? И кстати, какой цвет кузова кажется вам наиболее выигрышным для данной модификации — белый или темно-серый?» — попросили в УАЗ оценить пользователей дизайн автомобиля, назвав его футуристичным.

Часть пользователей раскритиковали концепт за ширину автомобиля, предположив, что передним пассажирам будет слишком тесно, а с учетом рамной конструкции расстояние от пола до потолка получится очень низким. Другие же назвали концепт привлекательным и оригинальным.

slide image for gallery: 27484 | УАЗ представил, какой могла бы стать «Буханка» будущего
slide image for gallery: 27484 | УАЗ представил, какой могла бы стать «Буханка» будущего

Вопрос одного из пользователей не коснулся «Буханки» — он попросил УАЗ рассказать о судьбе проекта «Русского Прадо».

В компании подтвердили, что часть работ по проекту была заморожена из-за пандемии, но совсем отказываться от него в УАЗ не планируют.

«К сожалению, часть работ по новому проекту были заморожены из-за пандемии, но мы уже работаем над новым графиком инвестиций и планом его реализации. К сожалению, изменения в модельном ряду — процесс не быстрый и несет большие затраты, как технические, так и финансовые. Но мы активно работаем в этом направлении и обязательно расскажем обо всех изменениях», — написали в УАЗ.

Под Новый год «Буханку» превратили в «мобильную усадьбу» Деда Мороза. Она курсировала по Омску, создавая у горожан праздничное настроение.

УАЗ «Буханка» выпускается с 1965 года, и за это время не претерпела значительных изменений в конструкции. Но в УАЗе продолжают модернизировать автомобиль — в прошлом году появилась версия «Экспедиция», которая отличается от остальной линейки СГР дополнительным внедорожным оснащением и внушительной ценой.

Подпишитесь на нас