17 июля
Datsun mi-DO 1.6 MT 87hp
Езжу на mi-DO с 2015-го года. Пробег около 45 тыс.км . За это время только 1 раз подгорел блок управления зажиганием, пришлось неделю проездить на 3 горшках. На фирменном сервисе поменяли по гарантии.
4.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Когда новый и на гарантии,то ещё можно по поводу поломок хоть что-то сделать,а так ТО очень дорогое и мойки всегда включают в стоимость хоть ты на чистой машине приехал к ним.
4.3
Все отзывы
21 апреля 2004 14:57, Новости

12 седанов плохо прошли краш-тест

Двенадцать из 15 седанов показали неудовлетворительные результаты при прохождении тестов на боковое столкновение. Тест проведен Страховым институтом США по безопасности на транспорте.

Удар наносился на скорости 50 км/час грузом в 1,5 тонны, имитирующим пикап или внедорожник.

Лучшую структурную сохранность кузова показал Mitsubishi Galant. Тем не менее манекен получил тяжелые увечья в районе головы и торса. В итоге результат Galant признан "на грани приемлемого".

Dodge Stratus показал самую плохую структурную сохранность кузова. Вдобавок автомобиль не был оборудован боковыми подушками безопасность и показал самый худший результат.

Седан Saturn L имеет в штатной комплектации боковую подушку безопасности для защиты торса. Тем не менее голова манекена оказалась под ударом. Результат - неудовлетворительно.

Корейские Hyundai Sonata и Kia Optima имеют полный набор боковых подушек. Однако, как выяснилось, они плохо защищают торс.

Из протестированных автомобилей только два седана Toyota Camry и Honda Accord показали хорошие результаты, так как были опционально оборудованы боковыми подушками безопасности (+$650). Те же модели без подушек показали аналогичные результаты, что и все остальные.

Результаты тестов должны стимулировать автопроизводителей включить боковые подушки безопасности в штатное оснащение седанов, считают специалисты Срахового института.

Количество жертв при боковых столкновениях растет. В 2002 году в США скончались 9600 человек после удара в бок своей машины. В общей статистике смертей на такие жертвы приходится 37%, в то время как 15 лет назад их доля не превышала 25%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru