Apple наняла инженера Porsche для работы над электрокаром

Судя по всему, разработка Apple Car активно продолжается

В конце прошлого года компания из Купертино наняла Манфреда Харрера, отвечающего в Porsche за разработку шасси, сообщает Business Insider

По данным издания, 48-летний Харрер считался одним из лучших инженеров в Volkswagen Group. Ранее он был инженером в Audi, затем перешел в BMW, где работал над рулевым управлением, а затем перешел в Porsche. Последние несколько месяцев Манфред курировал проект Porsche Cayenne.

Харрер проработал в в Volkswagen Group более 13 лет и покинул компанию в конце прошлого года. Отмечается, что он не сообщил коллегам, чем будет заниматься.

По свежим слухам, Apple, планируя выпустить полноценный электрокар под своим брендом, собирается сотрудничать с Hyundai. Аналитики предполагают, что Apple может использовать для своего электромобиля платформу Hyundai E-GMP.

content image for: 80337

Харрер — не единственный сотрудник Porsche, перешедший в Apple. В 2016 году сообщалось, что производитель «Айфонов» привлек к работе Александра Хитцингера, бывшего технического директора программы гоночных автомобилей Porsche.

В конце 2020 года в Сети появились очередные слухи об электрокаре от Apple: якобы американская компания выпустит свой первый автомобиль в 2024 году. Сообщалось, что в компании работают над беспилотным легковым авто с революционной технологией аккумуляторов.

Подпишитесь на нас