Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2004 09:48, Новости

Импорт автомобилей в Россию увеличился на 17 процентов

По итогам первого квартала 2004 года в Россию было ввезено 93 800 автомобилей иностранного производства, что на 17,25 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда объемы импорта автомобилей составили 80 000 штук.
По итогам первого квартала 2004 года в Россию было ввезено 93 800 автомобилей иностранного производства, что на 17,25 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда объемы импорта автомобилей составили 80 000 штук. Об этом со сообщает пресс-служба реорганизуемого Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ.

Как отмечают представители таможенной службы, в наступившем году изменилось соотношение ввоза автомобилей физическими и юридическими лицами в пользу последних. То есть, наблюдается увеличение ввоза транспортных средств в торговом обороте, то есть юридическими лицами и предпринимателями без образования юридического лица, и снижения объемов неорганизованной торговли, то есть ввоза частными лицами. В частности, за первые три месяца 2004 года юридические лица ввезли в страну 72 500 автомобилей, что в 2,8-раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как частные лица ввезли 21 200 автомобилей, что более чем в два раза меньше, чем год назад.

Примерно 90 процентов общего ввоза (как юридическими, так и физическими лицами) приходится на автомобили из Японии, Южной Кореи, Германии и Франции. Кроме того, в текущем году в торговом обороте отмечается резкий рост ввоза японских автомобилей (почти в четыре раза). Лидирующие позиции занимает марка Toyota: юридические лица с начала года ввезли в пять раз больше таких автомобилей, чем в январе-марте 2003 года. При этом официальными дилерами ввезен лишь 41 процент, остальное количество перемещалось через границу индивидуальными предпринимателями, причем главным образом в Дальневосточном регионе. Кроме Toyota в торговом обороте наибольший рост отмечен по автомобилям следующих марок: Honda (в 5,6 раза), Mazda (в 5,2 раза), Subaru (в 4,7 раза), Nissan (в 2,7 раза).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru