Возрождение ВАЗ-2109. Какой может быть новая «девятка»?

Легендарное семейство «Самара» стало символом целой эпохи автомобильной России. А как могла бы выглядеть современная «девятка»?

Фирменный стиль Lada несколько лет назад претерпел серьёзные изменения, а визитной карточкой стало так называемое «Икс-лицо», в котором оформление передней части издалека напоминает букву Х. Началось всё с моделей Vesta и XRay, следом оно появилось на «Гранте», а недавно подобным образом декорировали даже бывшую «Ниву»! Последует по этой же дорожке и универсал Largus.

content image for: 80102

Конечно, «Самары» давно уже нет в модельной гамме, а о её возрождении нет и речи, но можно пофантазировать, каким оказался бы рестайлинг популярнейшей модели. Низкая передняя часть вынудила бы дизайнеров сделать узкими фары, но это придаёт клиновидному силуэту ещё более стремительный профиль.

Передние и задние крылья новые с округлыми колёсным арками, более крупные колёса, новые дверные ручки как у «Весты», боковые зеркала от «Гранты», обновлённые двери с горизонтальной выштамповкой в нижней части.

content image for: 80102

Сзади — новые более узкие и вытянутые фонари с Х-образными светодиодными элементами, перекликающиеся с передней оптикой, новый бампер, крышка багажника осталась прежней (в целях экономии), однако на ней новый стеклоочиститель, встроенный в верхнюю часть дополнительный стоп-сигнал и новый логотип Lada.

Подпишитесь на нас