14 августа
Lada (ВАЗ) XRAY 1.8 AMT
Машина с коробкой передач - робот. Полная комплектация. Установила газ - воооообще супер. После Форда Фиесты (тоже робот) - небо и земля.
5.0
15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
Все отзывы
14 августа 2001 17:27, Новости

«Калина» –«ВАЗ» 2004 года

Производство этого автомобиля намечено на конец 2004 года.

А в 2005 году завод должен выйти на проектную мощность – 220 тысяч автомобилей в год. Выпускать машину намерены в трех вариантах хэтчбек, седан и универсал.

«Калина» представляет собой новую современную концепцию развития автомобиля – маленького снаружи и большого внутри. Объем багажника у хэтчбека небольшой – 250 литров, у седана обещают чуть больше. Заднее сиденье может складываться, причем есть вероятность, что такая функция появится не только на хэтчбеке и универсале, но и на седане.

На машину планируют устанавливать два новых двигателя, первый мотор имеет объем 1,6 литра и мощность 75 л.с. при 5600 об/мин. Второй мотор тоже имеет объем 1,6 литра. Из технических особенностей этого двигателя стоит выделить впускной коллектор переменной длины, 16 клапанов и регулировку фаз газораспределения. Благодаря этому мощность двигателя составляет 102 л.с. при 5600 об/мин, а крутящий момент 140 Нм при 3000 об/мин.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru