Lada XRay Cross – как может выглядеть самая крутая версия?

Мы пофантазировали на тему модного нынче формата купе-кроссоверов и «нарисовали» Xray Cross Coupe

На прошлой неделе стало известно, что у нашей народной марки сменился главный дизайнер – британца Стива Маттина на этом посту сменил француз Жан-Филипп Салар. Не сказать, что он отметился какими-то яркими работами, разрабатывая облик автомобилей Dacia, но вдруг именно ему выпадет шанс сделать «Лады» более смелыми внешне?

content image for: 79948

Тем более, кроссовер Lada XRay Cross в своей основе имеет хэтчбек Renault Sandero, хорошо знакомый Салару. Чтобы версия купе выглядела гармоничнее, пришлось увеличить задний свес, а высоту, наоборот, уменьшить за счёт более низкой крыши. Пятая дверь заканчивается небольшим «хвостиком», по краям которого расположились фонари иной формы. Увеличен и диаметр колёс.

content image for: 79948

Конечно, всё это фантазии, но в распоряжении «Лады» есть технические решения Renault, поэтому так вполне может выглядеть флагманская модель, разработанная на базе кроссовера Arkana, но с фирменным дизайном бренда из Тольятти. А про обычный XRay Cross можно будет ещё раз прочитать в пятницу на страницах «Авто Mail.Ru» – он стал героем сравнительного теста с обновлённым Kia Rio X

Подпишитесь на нас