25 октября
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Очень хорошая машина. При продаже было жалко до слёз. Поменяли на новый солярис. жалко что её больше не выпускают.
4.7
27 октября
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
Дизельная Октавия с мотором 2л. 150 лс, как у кроссоверов. Поездка на круизе по платной трассе 130-150 км/ч, похожа на полёт на боинге. По раскис...
4.3
Другие отзывы о SkodaВсе отзывы
14 апреля 2004 16:03, Новости

В Казахстане может быть развернута сборка автомобилей Skoda

В конце текущего года на предприятии "Азия Авто" может быть развернута сборка автомобилей Skoda из машинокомплектов, поставляемых напрямую из Чехии.
В конце текущего года на предприятии "Азия Авто" может быть развернута сборка автомобилей Skoda из машинокомплектов, поставляемых напрямую из Чехии. Сейчас на этом заводе, организованном совместно компанией "Бипэк-Авто" и Волжским автозаводом, выпускаются автомобили ВАЗ-2121 "Нива".

Заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Мирослав Сомоле заявил на пресс-конференции, прошедшей в Усть-Каменогорске, о том, что поставки машинокомплектов должны начаться уже к концу 2004 года. По информации ИА "Ladaonline", в первый год производства в Казахстане планируется собрать порядка 1500 автомобилей. Однако, при благоприятном развитии событий, уже к 2006 году эта цифра может вырасти до 30-40 тысяч автомобилей в год. Отметим также, что на заводе "Азия Авто" планируется собирать модели Skoda Fabia, Skoda Octavia и Skoda Superb.

Стоит напомнить, что в 2003 году в Казахстан было ввезено 108,3 тысячи автомобилей. Из них 23,1 тысячи штук были импортированы из стран СНГ, 49,8 тысяч штук – из Германии, а еще 30,9 тысяч штук были ввезены из Японии. Суммарный же парк автомобилей в Казахстане составляет примерно 1,2 миллиона штук.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто