На «АвтоВАЗе» пообещали улучшить качество автомобилей

Многие дефекты выявляются еще в ходе цифровых испытаний

Качество продукции «АвтоВАЗа» значительно улучшилось за последние 10 лет, а в ближайшем будущем на отечественном производстве в этом плане смогут добиться еще большего прогресса. Об этом в видеоролике на YouTube-канале «На заводе» рассказал директор по качеству новых проектов Владимир Новиков.

«Если раньше мы больше опирались на физическую фазу валидации, то есть испытания как конкретных объектов или автомобилей, то сейчас значительная часть валидации испытания перенесена в цифровую фазу. То есть мы узнаем о проблемах раньше — еще на этапе проектирования. Продукт, который сейчас запускается в данный момент и в ближайшие годы по качеству будет значительно лучше», — сказал Новиков.

Директор по качеству новых проектов «АвтоВАЗа» объяснил, что в новых проектах на заводе применяется логика V3P — это инструкция, которая описывает планирование и разработку автомобиля, подготовку оборудование и процессов производства, а также изменения автомобиля в серии.

«Фактически мы порядок снизили дефектность автомобилей за 10 лет. Это означает нас что у нас есть хорошие базы который нам нужно развивать. Мы применяем в новых проектах так называемую логику V3P Она позволяет оптимизировать три момента. В первую очередь — получить продукт более высокого качества, а также с меньшими затратами и запуском в сжатые сроки», — отметил Новиков.

Кстати, на днях «АвтоВАЗ» объявил отзыв более 90 тысяч автомобилей. У этих машин может возникнуть повреждение элемента топливного трубопровода.

Ранее стало известно, как сотрудники «АвтоВАЗа» экономят при покупке машин Lada. Благодаря особой программе работники автопроизводителя могут сэкономить больше 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас