Как сократить расходы на обслуживание автомобиля

Прогрессивные автомобильные компании предлагают клиентам программы, которые помогают оптимизировать траты на ТО и ремонты, застраховать себя от непредвиденных — и порой крупных — расходов.

Разбираемся, как работает система Сервисных Сертификатов на примере Mercedes-Benz.

Что такое Сервисный Сертификат

С этим явлением мы хорошо знакомы по покупкам бытовой техники, хотя она, как правило, не требует серьезных финансовых вложений, поэтому и сертификат не окупается. В отличие от Сервисного Сертификата, оформленного при покупке технически сложных и дорогих приборов.

content image for: 79338

Совсем другое дело автомобиль. Тут сервисная составляющая заложена в самой покупке, ведь клиентов, которые не знают, что через определенные промежутки времени необходимо проводить техническое обслуживание, и как выглядит сервисная книжка, к счастью, становится все меньше.

Поэтому для автовладельцев Сервисный Сертификат, позволяющий заранее оплатить ТО или ремонт по привлекательной цене в проверенном официальном сервисе, это действительно выгодное предложение. К тому же, стоимость ТО не будет зависеть от колебаний курса рубля, повышения цен и прочих экономических факторов.

Очевидна и выгода для дилера: имея на руках фактически предоплаченные заказы, можно оптимизировать и закупку запасных частей, и загрузку сервиса, так что скидка на ТО компенсируется экономией на складских площадях, рабочем времени, логистике и более выгодных условиях работы с поставщиками. В итоге в выигрыше оказываются обе стороны и покупатель, и сервис.

Какие бывают Сервисные Сертификаты

Сервисные Сертификаты разнообразны по своему наполнению: одни покрывают техническое обслуживание, другие — замену неисправных деталей на автомобиле, третьи — удачно сочетают и то, и другое покрытие.

content image for: 79338

Ситуация с техническим обслуживанием самая распространенная, потому что ТО придется делать в любом случае. Большая часть клиентов предпочитает не нарушать условия гарантии и обслуживаться у официальных дилеров, поэтому идея экономии на плановом ТО придется по душе практически каждому.

Например, три из четырех Сервисных Сертификатов Mercedes-Benz распространяются именно на техническое обслуживание, а использовать их можно у любого официального дилера марки (конкретную СТО нужно выбрать заранее на этапе оформления Сертификата). В пакет Комфорт входят компенсация всех услуг, которые могут возникнуть при выполнении технического обслуживания. Стоить с этим сертификатом процедура будет около 20 тысяч рублей, и чем на большее количество ТО он будет оформлен, тем ниже будет стоимость каждого последующего ТО.

Следующая ступень Комфорт ПЛЮС. Этот сертификат немного дороже, зато сюда включены практически все работы, которые входят в список обязательных при ТО, замена тормозных колодок и дисков, приводных ремней, щеток стеклоочистителя. Наконец, максимальный пакет Комфорт ПРЕМИУМ. Фактически это весь «ассортимент» пакета Комфорт ПЛЮС, но с расширением гарантийных обязательств до 4 лет.

content image for: 79338

Наконец, четвертый Сервисный Сертификат Mercedes-Benz Гарант новинка бренда. Гарант покрывает не плановые работы по обслуживанию, а замену неисправных дорогостоящих элементов, поэтому мы расскажем о нем отдельно.

Как работает Гарант

Выход из строя основных узлов автомобиля а именно двигателя и трансмиссии является самой неприятной, сложной и дорогостоящей из неисправностей, не вызванных ДТП и прочими несчастными случаями (все, что связано с внешними воздействиями на автомобиль, регулируется другими механизмами, например, страховкой, и Сервисные Сертификаты тут не получится применить при всем желании). С другой стороны, вероятность возникновения таких проблем при своевременном качественном техническом обслуживании относительно невелика, поэтому техцентры идут на определенный риск, предлагая застраховаться от неисправностей и других непредвиденных ситуаций за достаточно скромную, по сравнению с возможным ремонтом, сумму.

content image for: 79338

Условия действия Сервисного Сертификата Гарант Mercedes-Benz просты: автомобиль должен быть не старше 6 лет, а пробег — не более 125 000 км. Также автомобиль должен успешно пройти диагностику, не иметь в истории серьезных ДТП, а все предыдущие ТО должны выполняться в официальных дилерских центрах (допустимо не более двух пропусков ТО).

В случае выхода из строя двигателя и его деталей (как «внутренних», так и навесных от блока цилиндров до генератора), коробки передач и связанных с ней деталей (сюда входят масляный радиатор, гидротрансформатор, насос и т.д.), а также других деталей трансмиссии от раздаточных коробок и мостов до приводных валов, расходы на ремонт покрывает Сервисный Сертификат.

Огромный плюс в том, что владельцу не придется искать «обходные» варианты и делать ремонт пусть и дешевле, но у неавторизованных мастеров и с использованием неоригинальных деталей таким образом сохраняется полностью белая история автомобиля.

Спокойствие, только спокойствие

Покупка Сервисного Сертификата Mercedes-Benz может стать отличным вложением, ведь фактически вы заранее и со значительной скидкой покупаете услугу, которую вам в любом случае пришлось бы оплачивать. Сертификат, гарантирующий спокойствие в случае необходимости дорогостоящего ремонта, также отличный выбор, особенно в постгарантийный период.

Подпишитесь на нас