Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2004 13:27, Новости

Автопропробег ретро-автомобилей Москва-Монако стартует 10 апреля

В декабре 1911 года «Руссо-Балт» с заводским номером 14 стартовал в грандиозном по тем временам пробеге по маршруту Санкт-Петербург - Монако и прибыл к финишу первым среди 87 участников.
Десять отечественных автомобилей выпуска 50-60-х годов 10 апреля стартуют из Москвы по трассе международного автопробега «Руссо-Балт - Рейд». «Эта акция приурочена к юбилею первого российского серийного автомобиля «Русо-Балт», который был изготовлен в городе на Неве 26 мая 1909 года», - заявил во вторник на пресс-конференции в Москве технический директор пробега Денис Минаков.
       В декабре 1911 года «Руссо-Балт» с заводским номером 14 стартовал в грандиозном по тем временам пробеге по маршруту Санкт-Петербург - Монако и прибыл к финишу первым среди 87 участников. «Мы намерены повторить этот путь, причем на трассу выйдут автомобили «Победа», «ЗиМ», «Волга-21», «Москвичи» 401 и 407 модели, а также один из первых российских внедорожников ГАЗ-69», - отметил Минаков.
        Всего участникам автопробега предстоит преодолеть около 4 тыс. километров по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Рига - Калининград - Берлин - Страсбург - Лион - Ницца - Монако. По его словам, участники пробега будут передвигаться лишь в дневное время, причем экипаж каждого из автомобилей будет состоять из двух водителей для сменной работы. Минаков также отметил, что в ряде городов по трассе автопробега намечены различные мероприятия с участием местных любителей ретро-автомобилей. Обратно большую часть автомобилей привезут на специальном автовозе. Однако, по словам Минакова, некоторые участники автопробега выразили желание ехать назад в Россию своим ходом. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru