Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2001 16:06, Новости

Spyder - новый автомобиль ручной сборки от Maserati

4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили итальянской компании Maserati известны далеко не всем. Эта небольшая компания специализируется на автомобилях спортивного класса. Ее продукция качественная и дорогая. Большое количество моделей проходит ручную сборку, поэтому серийный ряд Maserati относится к эксклюзивному.

Maserati Spyder собирается вручную и стоит дорого

Появление нового автомобиля в этом итальянском семействе, как правило, событие не частое и потому, очень волнительное, как для почитателей, так и для конкурентов. Мысли и тех и других одинаковы - что нового в новой модели? Но если первые об этом думают с предвкушением радости, то последние с ожиданием угрозы своим интересам на рынке спортивных автомобилей.

На прошлой неделе Maserati познакомила автомобильный мир со своей новой разработкой - моделью Spyder. Задолго до официального объявления, в прессе то и дело появлялись шпионские снимки автомобиля, сделанные во время испытаний на автодроме Maserati. Теперь существование Spyder больше не является тайной за семью печатями.

Spyder принадлежит классу "родстер-кабриолет". Начало этому направлению было положено в 1995 году появлением автомобиля Ghibli Spyder. С точки зрения аэродинамических свойств - кузов автомобиля идеален. Под капотом у Spyder находится восьмицилиндровый двигатель типа V объемом 4,2 литра. Трансмиссия и шасси выполнены с учетом всех требований, предъявляемым к гоночным автомобилям в классе Формула 1. Предполагая, что скорость автомобиля будет высокой. Конструкция кузова предусмотрительно сделана таким образом, чтобы при аварии максимально обезопасить водителя и пассажиров.

Руководство компании Maserati надеется, что автомобиль появится в продаже уже в начале следующего года, а его стоимость составит около 65.000 фунтов стерлингов.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru