Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2004 15:49, Новости

Ford сделал бронированный Lincoln Town Car

В связи с последними событиями в мире американский концерн Ford решил выпустить бронированный Lincoln Town Car, и назвал эту серию "Ballistic Protection".
В связи с последними событиями в мире американский концерн Ford решил выпустить бронированный Lincoln Town Car, и назвал эту серию "Ballistic Protection".

Снаружи автомобиль выглядит как обычный Town Car. А вот цена его значительно отличается от обычной версии — он будет стоить от 144.995 долларов — то есть на 100.000 долларов больше. Его кузов не пробьют ни высокоскоростные пули, ни пулеметные очереди.

Ричард Бонди, бывший сотрудник американских спец. служб, который сейчас работает в компании Ford, сказал, что "эта крепость на колесах является значительно более надежной защитой, чем какой-либо другой бронированный автомобиль в США".

Изначально Ford планировал продавать по 300 машин в год. Но в последнее время мировой рынок бронированных автомобилей вырос на 20% и продажи составляют 20 000 машин в год. Так что компания уверена, что будет продавать больше таких машин.

У Lincoln будет более высокий уровень защиты чем у бронированной версии Cadillac Deville от GM, которая появится в продаже в этом году. На случай прострела покрышек здесь будут стоять шины "run-flat" с усиленными боковыми стенками.

Поначалу автомобиль появится только в США, а потом будет экспортироваться в страны Ближнего Востока, Мексику, Европу, Азию и другие страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.