Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Ford Focus 1.8 MT
Свой форд (хетчбек) я брал новый в феврале 2011 г., да ещё в то время была программа утилизации, на чём я выиграл 50000 руб. Езжу не много - просто некуда и машина больше простаивает, Но мой форд меня...
5.0
14 марта
Ford Fiesta 1.6 AT 105hp
Форд Фиеста, 1.6, АТ, 2015г. Общее впечатление было нормальное, пробег 18 000 км., расход небольшой, управляемость хорошая, коробка соответствует цене авто, иногда, особенно на подъеме, появляется...
3.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2004 15:49, Новости

Ford сделал бронированный Lincoln Town Car

В связи с последними событиями в мире американский концерн Ford решил выпустить бронированный Lincoln Town Car, и назвал эту серию "Ballistic Protection".
В связи с последними событиями в мире американский концерн
Ford
решил выпустить бронированный Lincoln Town Car, и назвал эту серию "Ballistic Protection".


Снаружи автомобиль выглядит как обычный Town Car. А вот цена его значительно отличается от обычной версии — он будет стоить от 144.995 долларов — то есть на 100.000 долларов больше. Его кузов не пробьют ни высокоскоростные пули, ни пулеметные очереди.

Ричард Бонди, бывший сотрудник американских спец. служб, который сейчас работает в компании Ford, сказал, что "эта крепость на колесах является значительно более надежной защитой, чем какой-либо другой бронированный автомобиль в США".

Изначально Ford планировал продавать по 300 машин в год. Но в последнее время мировой рынок бронированных автомобилей вырос на 20% и продажи составляют 20 000 машин в год. Так что компания уверена, что будет продавать больше таких машин.

У Lincoln будет более высокий уровень защиты чем у бронированной версии Cadillac Deville от GM, которая появится в продаже в этом году. На случай прострела покрышек здесь будут стоять шины "run-flat" с усиленными боковыми стенками.

Поначалу автомобиль появится только в США, а потом будет экспортироваться в страны Ближнего Востока, Мексику, Европу, Азию и другие страны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru