22 ноября
Honda CR-V 2.0 AT
Очень доволен! Жалко было продавать, но напугали с запретами ежегодными на правый руль. И купили ее отдыхавшие гости с Камчатки, и с Алтая уехали с...
5
17 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Авто для деда нормальное , ремонт на 90% делаю сам. Проходимость как у Запорожца, забираемся в тайге на любой склон. Не прихотливая. Правда шире За...
4.7
Другие отзывы о HondaВсе отзывы
31 июля 2020 18:15, Новости

Honda отправила офисных сотрудников собирать автомобили

Работать на конвейере пришлось даже бухгалтерам

На одном из заводов в США японский производитель попросил своих сотрудников переместиться из офисов к коллегам на сборочной линии. Дело в нехватке работников из-за коронавируса.

Как рассказывает The Drive, сотрудники офиса на заводе Honda в Мэрисвилле, штат Огайо, получили электронное письмо с просьбой заменить отсутствующих на конвейере по причине болезни. Сперва участие в этом было добровольным, однако потом боссы Honda принудили собирать автомобили какое-то количество бухгалтеров, менеджеров и людей из других отделов.

По словам сотрудника Honda, который отказался раскрывать свое имя, на заводе остро не хватает людей из-за большого числа заболевших COVID-19. И руководство предприятия не может найти новых, поэтому персонал для конвейера приходится набирать буквально «откуда угодно».

Некоторые сотрудники компании считают, что действия Honda подвергает их риску. Поскольку их вызывают работать на производственную линию — а там довольно тесно, — с удаленки или офиса, где можно было в полной мере соблюдать правила социальной дистанции.

Фото: Honda

В Honda подтвердили The Drive, что действительно столкнулись с нехваткой кадров. Однако в компании отметили, что соблюдают все меры безопасности — ежедневно измеряют температуру у сотрудников и требуют наличие средств индивидуальной защиты.

На заводе в Мэрисвилле собирают семь моделей Honda пять из которых продаются под маркой Acura. Это Honda Accord и CR-V, а также Acura TLX, RDX, ILX, MDX и спорткар NSX.

Недавно выяснилось, что владельцы Honda (наряду с Lexus и Subaru) — самые преданные марке.

Каким получился новый Volkswagen Polo — смотрите в видеообзоре от Авто Mail.ru.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
15
Станислав Плетенской
Пойми Анатольевич. Невозможно ключ Суда получить без сочувствия к тем, кто страдает по чужой вине. Такие не могут Ключом владеть и получить его не могут.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Правильно.
Офисный планктон надо каждые полгода на пару недель на производство направлять, чтобы не отрывались от суровой реальности.
СсылкаПожаловаться
Spec
Это абсолютно нормальная практика для автомобильных заводом привлекать ИТР и РСиС на сборочный конвейер или другие цеха. Лет десять назад вообще привлекали и в кузовные цеха. Когда совсем нет выхода, люди понимают и идут, кто-то просто сменить род деятельности на какое-то время, так сказать отвлечься от умственной работы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас