9 июля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Как снаружи, так и внутри машина смотрится современно. И комплектация в разы побогаче, чем у более дорогой Газели Некст. Которая и сыпаться к слову...
5
9 июля
Volkswagen Multivan 2.0 TDI 102hp MT
Multivan это мечта а не машина, искал я ее более 6 месяцев. Да действительно на рынке очень много хлама со скрученным пробегам, сейчас за символиче...
5
Все отзывы
3 июня 2020 10:00, Новости

Новый штраф в 50 тысяч рублей придумали для пьяных водителей

Наказание предусмотрено для тех нетрезвых автомобилистов, которые перевозили в салоне ребенка

В обновленном КоАП, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, изменили порядок глав. Теперь «Административные правонарушения в области дорожного движения» переехали с 12 в 21 главу.

В статье 21.8., которая посвящена управлению автомобилем в состоянии опьянения и передаче управления пьяному водителю, появился новый пункт. Он предусматривает наказание в размере 50 тысяч рублей и лишением водительских прав от двух до трех лет, если в машине находился несовершеннолетний.

«Действия [... ] совершенные с находящимся в (на) транспортном средстве несовершеннолетним в возрасте до шестнадцати лет — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от двух до трех лет», — сказано в проекте КоАП.

Пьяных и отказавшихся от медосвидетельствования водителей по-прежнему будут штрафовать на 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора-два года.

Административная ответственность наступает, если у водителя определится наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,3 и более грамма на один литр крови. Либо в случае наличия наркотических или психотропных веществ в организме.

Сейчас проект нового КоАП находится на стадии обсуждения. Если все поправки буду приняты, закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Также в проекте КоАП появились штрафы за автохлам. За брошенные во дворах автомобили будут наказывать на несколько тысяч рублей.

Кстати, недавно Госавтоинспекция рассказала, что самые тяжелые ДТП происходят по вине пьяных водителей. В таких авариях погибает практически каждый десятый. С алкоголем за рулем надо быть внимательнее: водитель может и сам проверить, стоит ли ему управлять автомобилем или лучше подождать несколько часов. На рынке представлено огромное количество недорогих и надежных алкотестеров, которые помогут убедиться, что можно смело садиться за руль. Вот одно из простых устройств, которое стоит держать под рукой:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
dest dest
Госавтоинспекция рассказала, что самые тяжелые ДТП происходят по вине пьяных водителей. В таких авариях погибает практически каждый десятый. Т.е. 9 из 10 погибает по вине трезвых водителей? Что то не так в этой статиститике.....
СсылкаПожаловаться
dest dest
Судя по количеству ваших комментариев по теме восхваления наших органов - в - просто проплачены. Это неинтересно. Для спракви - чтобы покинуть под крыло пакет с травой - длинных рук не надо. Так что отдыхайте.
СсылкаПожаловаться
Константин Л
Каждый десятый погибает - в тяжелых авариях со смертью. Выходит, что 9 из 10 погибают в тяжелых авариях с трезвыми водителями! Сегодня по новостям случай с Ефремовым. Он виноват и ответит... Но в это же время, где то погибло еще несколько человек, где и "виновник" и погибшие трезвые. Почему нет ничего в медиа по этим " обычным" случаям, с анализом причин, определением виновных, изменением норм строительста дорог, законодательства, "суровыми" наказаниями ответственных за это лиц? В итоге 9 из 10 погибают в"трезвых" авариях, а все молчат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru