20 сентября
BMW 3 328i AT
Очень резвая машина, без проблем позволяет совершать обгон, маневры. Но подвеска жестковатая. Качество отделки на уровне, управляемость тоже на высоте. Но БМВ капризная машина, за ней надо смотреть...
3.7
3 ноября
BMW M5 4.9 MT
Долго думал что можно приобрести. Хотелось какого нибудь дьявола скрытой под маской. Время шло,но каких то хороших машин не встречал. Позже встал вопрос, Mercedes-Benz w210 E55 или же BMW M5 E39...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
25 марта 2004 12:57, Новости

BMW готовит линейку турбодвигателей

Немецкая компания BMW готовится уже в скором будущем пополнить свою производственную программу несколькими новыми двигателями, оснащенными турбонаддувом.
Немецкая компания BMW готовится уже в скором будущем пополнить свою производственную программу несколькими новыми двигателями, оснащенными турбонаддувом. Подобные турбоверсии, как ожидается, будут предложены для всех ключевых моделей марки, а за основу для них возьмут современные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива, сообщает издание AutoWeek.

По предварительной информации, новые турбоверсии автомобилей BMW будут позиционироваться между топ-модификациями с атмосферными моторами и "заряженными" версиями серии "М". В частности, на данный момент в линейке BMW 5-Series самая мощная модификация оснащена 333-сильным восьмицилиндровым двигателем, а будущая версия BMW M5 получит 500-сильный атмосферный V10. Так что "турбопятерка" должна получить двигатель мощностью около 400 лошадиных сил. Аналогичная ситуация и с BMW 3-Series, в линейке которой M3 будет оснащаться уже форсированным восьмицилиндровым двигателем взамен нынешней "шестерки" мощностью в 343 лошадиные силы.

Стоит также отметить, что турбоверсии автомобилей BMW будут предлагаться как с автоматическими, так и с механическими КПП. Кроме того, эти автомобили не получат специальных аэродинамических пакетов, как BMW серии "М", хотя, возможно, они и будут несколько отличаться от своих атмосферных собратьев.

Напомним, что последние серийные BMW с турбодвигателем были выпущены в 1986 году – это была турбированная версия BMW 745i, разошедшаяся тиражом в 16 031 автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru