Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября
BMW X5
Заказывала автомобиль практически в слепую в начале апреля 2010 года. Знала только, что это Face Lift известного всем Х5 и ждала, ждала и дождалась. Автомобиль очень порадовал теми изменениями...
5.0
17 июня
BMW 7 730d AT
Bmw 7-ой модели меня всегда привлекала — ещё с первых дней, как я, увидел её на улицах нашего города! Всегда хотел себе автомобиль бизнес-класса! Очень большой и комфортный автомобиль, как говорится...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2004 12:57, Новости

BMW готовит линейку турбодвигателей

Немецкая компания BMW готовится уже в скором будущем пополнить свою производственную программу несколькими новыми двигателями, оснащенными турбонаддувом.
Немецкая компания BMW готовится уже в скором будущем пополнить свою производственную программу несколькими новыми двигателями, оснащенными турбонаддувом. Подобные турбоверсии, как ожидается, будут предложены для всех ключевых моделей марки, а за основу для них возьмут современные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива, сообщает издание AutoWeek.

По предварительной информации, новые турбоверсии автомобилей BMW будут позиционироваться между топ-модификациями с атмосферными моторами и "заряженными" версиями серии "М". В частности, на данный момент в линейке BMW 5-Series самая мощная модификация оснащена 333-сильным восьмицилиндровым двигателем, а будущая версия BMW M5 получит 500-сильный атмосферный V10. Так что "турбопятерка" должна получить двигатель мощностью около 400 лошадиных сил. Аналогичная ситуация и с BMW 3-Series, в линейке которой M3 будет оснащаться уже форсированным восьмицилиндровым двигателем взамен нынешней "шестерки" мощностью в 343 лошадиные силы.

Стоит также отметить, что турбоверсии автомобилей BMW будут предлагаться как с автоматическими, так и с механическими КПП. Кроме того, эти автомобили не получат специальных аэродинамических пакетов, как BMW серии "М", хотя, возможно, они и будут несколько отличаться от своих атмосферных собратьев.

Напомним, что последние серийные BMW с турбодвигателем были выпущены в 1986 году – это была турбированная версия BMW 745i, разошедшаяся тиражом в 16 031 автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru