12 ноября
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp
Взял в августе 2018 не от хорошей жизни.Хотел Солярис поменять на Солярис- с нашими автосалонами МЕСЯЦ не мог подобрать необходимый.
2.5
12 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
ездил на ваз-2110, тойота карина-е, нива-шевроле. новая гранта только что куплена,вкратце мои первые впечатления.1)внешний вид симпатичный.2)оснаще...
4.5
Все отзывы
22 марта 2004 09:22, Новости

Как ввозить машины из Белорусии

Для того чтобы не было проблем с гаишниками, при въезде на территорию нашей страны водитель должен получить удостоверение ввоза транспортного средства на срок, необходимый для доставки автомобиля до места пребывания или постоянного проживания

С начала этого года, сообщает пресс-служба ГТК, в Государственный таможенный комитет Российской Федерации участились обращения граждан по вопросам правильного оформления автомобилей, ввозимых с территории Белоруссии. Дело в том, что такие машины задерживались сотрудниками ГАИ в связи с отсутствием у водителей оформленных регистрационных документов на автомобили. Кроме того, эти машины иногда попадали на штрафстоянку в соответствии со статьей 27.13 КоАП.

Теперь федеральная таможенная служба (так теперь называется ГТК) напоминает, что в связи с отменой таможенного контроля на белорусской границе, регистрация автомобилей таможней производится по месту регистрации на территории России лица, ввезшего такую машину.

Для того чтобы не было проблем с гаишниками, при въезде на территорию нашей страны водитель должен получить удостоверение ввоза транспортного средства на срок, необходимый для доставки автомобиля до места пребывания или постоянного проживания. Такие удостоверения выдаются в следующих таможенных органах:

- Советский таможенный пост Брянской таможни (241000, г. Брянск, ул. Попова, д.1);

- Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни (214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, 105);

- Запрудный таможенный пост Великолукской таможни (182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Запрудная, д.1);

- Себежская таможня (182250, Псковская обл., г. Себеж, ул. Марго, д. 62а).

УВТС может быть оформлено на срок, который заявляет ввозящий машину человек, но с учетом, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

Естественно, что ввозимый автомобиль должен быть застрахован по ОСАГО на срок не меньший, чем заявляемый для временного ввоза.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто