Путин продлил действие истекающих водительских прав

Президент России подписал указ, по которому документы, срок которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля, будут считаться действительными

Текст указа «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» был опубликован на сайте Кремля 18 апреля.

В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции Владимир Путин постановил признать водительские права, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, действительными.

Кроме того, для подростков, которым в эти сроки исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт гражданина РФ, основным удостоверяющим личность документом является загранпаспорт или свидетельство о рождении.

Президент поручил МВД РФ определить порядок и сроки замены документов, сказано в указе.

Срок действия водительских прав составляет 10 лет. Управление автомобилем с просроченным удостоверением приравнивается к вождению без прав. За езду без прав штрафуют на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

15 апреля Путин вновь выступил с очередным онлайн-обращением и в числе прочего заявил, что правительство обсудит меры поддержки российской автопромышленности.

Подпишитесь на нас