20 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил патриот в 2018 г. Из плюсов могу отметить неприхотливость в обслуживании, за 2 года проехал порядка 50 тысяч из поломок только моторчик задне...
5
21 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Взял Патриота 2015 года, потому что захотел хорошую и надежную машину. Уже три года на нем катаюсь. Ни одного замечания нет. К официальному дилеру...
5
Все отзывы
18 апреля 2020 11:00, Новости, источник: ТАСС

Водителей без пропусков начнут штрафовать с помощью камер

Госномер автомобиля необходимо будет внести в цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки

Власти Москвы будут использовать камеры фотовидеофиксации для контроля за соблюдением пропускного режима на дорогах. Об этом сообщил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за пять часов до начала первой поездки», — написал мэр в своем блоге.

Он добавил, что машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться.

«Порядок — тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт (с 22 апреля 2020 г. — прим. ТАСС)», — написал мэр.

Ранее для жителей столицы был введен режим самоизоляции. В городе не работают магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте были введены специальные цифровые пропуска.

За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до 5 тыс. рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
152
андрей петров
Сколько тут не говори ничего не измениться ,с нами просто не считаются, да нужна борьба с вирусом, но не такая безумно глупая, однобокая и преступная по отношению к людям, у всех разные ситуации мало того что вдумайтесь в слова , принудительная самоизоляция даже в законах такого нет , так за нее еще и платить штраф уму не постижимо и человеческого в нашем государстве мало что осталось
СсылкаПожаловаться
Виктор Травин
Президиум Верховного Суда РФ 21 апреля с.г. утвердил Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению коронавируса. Как указано в документе, за нарушение, например, положений Указа Мэра Москвы, которые должны соблюдать граждане (не выходить из дома без объективной необходимости, не ездить на автомобилях без «пропуска» и т.п.), ответственность наступает именно по федеральному законодательству. Таким образом, региональный закон, которым, в частности, в Москве с 22 апреля предусмотрено выявление нарушения в виде отсутствия пропуска с помощь средств фото-видеофиксации, применяться не должны.
СсылкаПожаловаться
Николай Поспелов
Население - новая нефть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас