Hino отзывает 3 тысячи грузовиков из-за проблем с «ручником»

На малотоннажниках заменят рычаг стояночного тормоза

О добровольном отзыве 3 522 японских грузовиков марки Hino 300 Series (тип L5) сообщил Росстандарт. Отзыву подлежат автомобили, изготовленные с июня 2011 года по март 2017 года, согласно VIN-номерам в приложении.

Выяснилось, что «при задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя на вершине зуба храпового колеса. В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины».

В этом случае усилие привода стояночного тормоза может оказаться недостаточным для удержания грузовика в неподвижном состоянии.

Для ремонта владельцам нужно связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. Вероятно, сейчас сделать это будет непросто, поскольку многие дилерские центры закрыты из-за коронавируса. На грузовиках бесплатно заменят рычаг стояночного тормоза.

На российском рынке представлены модели Hino 300 полной массой 3,5 т (категория В) и 7,5 т (категория С), грузоподъемностью шасси 1,2-1,3 и 4,8-4,9 т соответственно.

Недавно в России Mazda объявила отзыв 9 тысяч CX-5 из-за опасности для пешеходов. И еще одной 20-летней Xedos-9.

Подпишитесь на нас